Torta di mele e cannella
Ed eccovi un’altra ricetta di torta di mele! :D Stavolta volevo una torta di mele classica (di qua l’accostamento con la cannella ;) ) e molto molto melosa!
Ultimamente pare che la torta di mele sia il dolce preferito di tutti i miei amici e parenti, quindi ne sto sfornando una dopo l’altra. E non crediate che sia finita qui. :D
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 200 g di farina
- 16 g di lievito per dolci
- 100 ml di olio di semi
- 100 ml di latte (per gli intolleranti al lattosio, usate il latte di soia ;) )
- 1 kg di mele
- 3 g di cannella
1
In una terrina lavorate le uova e lo zucchero. |
2
Aggiungete il latte e l’olio e mescolate. |
3
Aggiungete la farina, il lievito e la cannella setacciati. |
4
Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e unitele all’impasto. |
5
Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 26 cm. Versatevi il composto della torta di mele. |
6
Cuocete in forno preriscaldato a 170ยฐ per circa quaranta minuti. Sfornate la torta di mele e lasciatela raffreddare. |
Ed eccovi una fettona della mia torta di mele..melosa! :) |
grazie claudio! ๐