Torta di mele e crema pasticcera

Ricetta torta di mele e crema pasticcera
di
Torta di mele 2018-09-04T10:06:53+02:00
Torta di mele e crema pasticcera

 

La torta di mele che vi propongo oggi è a base di mele e crema pasticcera alla cannella. :) E’ forse la torta di mele più bella tra quelle che ho fatto fino ad oggi. :)

La cosa bella è che a prima vista sembra una semplice crostata, ma al primo morso si viene pervasi dal gusto delle mele e della cannella. Davvero buona buona buona. ;)

Ingredienti per la torta di mele e crema pasticcera
Per la base della torta di mele:
Per la crema:
Come fare la torta di mele e crema pasticcera
Prepaparazione passo 1
1

Preparate la crema per la torta di mele. Fate scaldare il latte mettendovi la cannella.

In una terrina lavorate i tuorli e lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete la fecola di patate(e se necessario un po’ del latte).

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete tutto il latte e ponete sul fuoco a fiamma bassa. Girate continuamente fino a che la crema non si sarà addensata (ci vorranno circa dieci minuti).

Prepaparazione passo 4
4

Lasciate raffreddare.

Preparate la pasta frolla per la torta di mele. Lavorate il burro e la farina fino ad ottenere un composto granuloso.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete le uova e lo zucchero.

Prepaparazione passo 6
6

Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Prepaparazione passo 7
7

Lasciate riposare in frigo una mezz’oretta.

Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 26 cm.

Rivestitela di pasta frolla e bucherellate il fondo con una forchetta.

Prepaparazione passo 8
8

Versate metà della crema.

Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e mettetele sulla crema.

Prepaparazione passo 9
9

Coprite con la crema rimanente.

Prepaparazione passo 10
10

Stendete la pasta frolla avanzata e fatene delle strisce.

Prepaparazione passo 11
11

Chiudete la torta di mele con le strisce e spennellatele con dell’albume (io ho conservato quello avanzato dalla pasta frolla ;) ).

Prepaparazione passo 12
12

Cuocete la torta di mele in forno preriscaldato a 180° per circa trenta minuti.

Prepaparazione passo 13
13

Fate raffreddare la torta di mele e crema pasticcera e servitela. ;)

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 67 commenti a "Torta di mele e crema pasticcera"

(media voti:5 su 67 commenti)
  1. ciao Teo, io uso sempre 60g di maizena (o farina) per 500ml di latte, quando faccio la crema pasticcera. se la preferisci più liquida puoi diminuire le dosi, ma quelle che ho messo io sono esattamente quelle utilizzate e si riferiscono al dolce in foto.

  2. Non mettete online le ricette se non siete sicuri delle dosi. Ho replicato la crema , ma purtroppo è troppo dura , 60 gr di fecola mi sembrano troppi. Mah…. mi viene il dubbio che le foto della torta non siano le vostre in quanto si vede che la crema è abbastanza liquida . Colpa mia , seguire le ricette in questi siti non è buona cosa .

  3. Mi dispiace ma la dose della maizena è troppo alta. La crema dovrebbe essere meno solida

  4. dani diminuisci la quantità a 60g! nel corso degli anni ho provato a diminuire le quantità di addensante, ed ho visto che il risultato mi piaceva di più. magari ora modifico anche la ricetta, per il futuro. 🙂

  5. Ciao Elena, ho provato la tua ricetta. Devo dire che la pasta frolla è ottima, ma credo di aver sbagliato qualcosa nella crema, poco morbida. Tra l’altro si sente troppo il sapore della fecola. Devo ridurre la dose della fecola?

  6. adam io direi mezzo cucchiaino raso, ma dipende dai gusti! 🙂

  7. Gentilmente quanta canella devo mettere?

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