Torta di mele e farro
In un altro dei miei raptus di shopping culinario, comprai un bel pacco di farina di farro, già immaginando le mille ricette in cui avrei potuto impiegarla. Ovviamente quel pacco di farina è rimasto in dispensa a fissarmi per mesi. Fino a che non è arrivato il momento di preparare la torta per la colazione e dare soddisfazione alla farina di farro. E da qui nasce la mia torta di mele e farro. :)
Sinceramente non ho riscontrato alcuna differenza con la farina normale, mi aspettavo un sapore piu’ deciso, ma almeno per questa ricetta non ho notato grandi differenze. :D Ormai il pacco è aperto e io dovrò vedere di fare qualche altra ricettina! :P
Per il momento, vi auguro un buon week end! ;)
- 3 uova
- 120 g di zucchero di canna
- 100 g di latte
- 80 g di olio di semi
- 250 g di farina di farro
- 16 g di lievito per dolci
- cannella
- 100 g di frutta secca (io ho usato mandorle, granella di nocciole e noci)
- 3 mele
1
In una ciotola lavorate uova e zucchero. |
2
Aggiungete latte e olio. |
3
Aggiungete farina, lievito e cannella setacciati. |
4
Aggiungete le mele sbucciate e tagliate a fettine e la frutta secca. |
5
Versate l’impasto in una tortiera del diametro di 26cm, imburrata e infarinata. |
6
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30-40 minuti. |
Lasciate raffreddare prima di servire la vostra torta di mele e farro. :) |
grazie stefania! 🙂
ciao ,ieri ho scoperto questo blog cercando dei dolci con farina di farro,ho trovato questa torta che ho fatto…….direi ottima…..spero di trovare altre ricette interessanti…..curiosando
ciao valentina, spero ti sia piaciuta! 🙂
ciao 🙂 ho trovato questa ricetta cercando tra le ricette con farina di farro 🙂 la torta è in forno e il profumo non è niente male! Grazie!
ciao roberta! dovresti blanciare gli ingredienti se vuoi togliere le uova! sul sito c’è la torta di mele integrale light, che è senza uova, puoi fare quella usando la farina di farro. 🙂
Secondo me essendoci già olio e latte le uova si possono omettere. ché ne dici?Anche io mi sono fatta prendere dal trip delle farine particolari e oltre a quella di farro ho comprato anche quella di farro integrale…quella sì che è diversa!
giusy meno male, abbiamo svelato l’arcano! 🙂 buona domenica!
ciao sono sempre io quella disperata ho scoperto perchè i dolci non mi venivano avevi ragione avevo il forno rotto ora ho fatto la torta all’arancia e cioccolato nel micronde e dall’aspetto sempra buona ti ringrazio sempre con il tuo sito ho riscoperto la voglia di fare dolci..ciao
laura puoi provare con un po’ di yogurt o di ricotta! 🙂
Ciao, mi serve un consiglio, cosa potrei usare per sostituire burro e olio nei dolci?
Laura
ciao pamela! provala, non tene pentirai! 🙂
Ciao! Io sono un’ habituè della farina di farro nei lievitati ( smezzata con farina 0/ 00!): dà un gusto e una consistenza a mio parere migliori. L’ho provata anche nella pasta sfoglia e ti dirò che non mi dispiace affatto!!!
Comunque, questa torta mi ispira proprio 🙂 Buona domenica.