Torta di mele e mandorle
Qualche giorno fa avevo voglia di una bella torta di mele “croccante”, così ho aggiunto delle mandorle all’impasto ed ho utilizzato lo zucchero di canna per darle un colorito più casereccio. Davvero buona buona buona! :)
Si tratta inoltre di una torta di mele senza lattosio, il che non guasta mai. :)
Vi auguro un dolce e buon fine settimana. ;)
- 3 uova
- 200 g di zucchero di canna
- 100 ml di acqua
- 100 ml di olio di semi
- 5 mele
- 220 g di farina
- 16 g di lievito per dolci
- cannella
- 150 g di mandorle pelate
1
Lavorate le uova e lo zucchero di canna. |
2
Aggiungete olio e acqua e lavorate fino a che lo zucchero non si sarà sciolto del tutto. :) |
3
Aggiungete lievito, farina e cannella setacciati. |
4
Mescolate il tutto ed aggiungete 3 mele sbucciate e tagliate a fette e le mandorle tritate grossolanamente. |
5
Versate la torta di mele e mandorle in una teglia imburrata ed infarinata del diametro di 26 cm. Decoare con le altre due mele tagliate e sbucciate a fette. Spargete un po’ di zucchero di canna. |
|
Cuocete la torta di mele e mandorle in forno preriscaldato a 170° per circa un’ora (assicuratevi sempre che l’interno sia cotto con il metodo dello stecchino. Infatti in questa ricetta le mele e lo zucchero in superficie fungono un po’ da “tappo” e la torta di mele cuoce in piu’ tempo :) ). Lasciate raffreddare la torta di mele e mandorle prima di toglierla dallo stampo e servitela. ;) |
lo zucchero sì, il burro aumenta a 120g! 🙂
Ok grazie, mantengo le dosi dell’olio e dello zucchero di canna?
sìsì maili! ^_^
Ciao, oggi volevo provare a fare questa tota, ma in casa non ho olio di semi e zucchero di canna… Posso sostituirli con burro e zucchero bianco? Grazie
ciao evelina! prova a farla cuocere comunque qualche minuto in piu’, in genere se un dolce si affloscia è perchè non è cotto al 100%! 🙂
Ciao Elena,
questa torta l’ho fatta più volte ed è buonissima.
Vorrei chiederti come mai a volte dopo la cottura la torta affonda.
Mi è capitato diverse volta anche se la cottura era al punto giusto.
ti ringrazio veramente di cuore franca! 🙂