Torta di mele e yogurt
Dopo le ultime settimane cioccolatose, con fritture e ricette ipercaloriche, oggi vi do una ricetta semplice, sana e perfetta per la colazione: la torta di mele e yogurt! Le torte di mele sono tra i miei dolci preferiti per iniziare la giornata, e infatti nel corso degli anni ne ho fatto diverse varianti, ma questa con lo yogurt mi è piaciuta particolarmente.
Ho usato lo yogurt greco, che in casa mia non manca quasi mai, ma potete sostituirlo con dello yogurt bianco normale o magari alla frutta, a seconda di ciò che avete in frigo. Per una versione più ricca, potete aggiungere anche delle mandorle o delle noci tritate!
Vi auguro buona giornata gnammettine gnammettini! :D
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 70 ml di olio di semi
- 50 ml di latte
- 150 ml di yogurt bianco
- 200 g di farina
- 16 g di lievito per dolci
- cannella
- 3 mele
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
1
Lavorate le uova con lo zucchero. |
2
Aggiungete olio, latte e yogurt. |
3
Aggiungete farina, lievito e cannella setacciati. |
4
Aggiungete una mela tagliata a cubetti. |
5
Versate in uno stampo del diametro di 22-24cm imburrato e infarinato. |
6
Aggiungete le altre mele tagliate a fettine, disponendole a raggiera. Spolverate con lo zucchero di canna. |
7
Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per circa 40 minuti. |
|
Lasciate raffreddare prima di tagliare a fette e servire! :) |
Ciao Sabina, 80g di burro! 🙂
Ciao! In casa non usiamo mai olio di semi, con cosa posso sostituirlo e in che quantità? Grazie!
grazie annalisa! ^_^
ricetta semplice e buonissima
ne sono felicissima barbara! 🙂
Questa ricetta é veramente ottima. Ne ho provate diverse nel corso degli anni sempre buone ma questa le batte tutte. Non la cambio più é profumata, umida al punto giusto e poi velocissima. Grazie Elena il mio fidanzato non smetteva di ripetere “Spettacolare!” ☺☺