Torta di mele integrale
Ultimamente sto preparando vari dolci con farina integrale, perchè ho scoperto che mi piacciono molto di piu’. Oggi è toccato alla torta di mele integrale. :)
Ha un sapore quasi rustico e una consistenza semi croccante. Per accentuare quest’aspetto, potete aggiungere della frutta secca tritata grossolanamente. :)
Eventuali modifiche da apportare: potete sostituire zucchero di canna con quello raffinato e la cannella con un altro aroma a piacere, come vanillina o buccia di limone. :)
Vi auguro un buon sabato! :D
- 3 uova
- 120 g di zucchero di canna
- 80 g di yogurt bianco
- 75 g di olio di semi
- 80 g di latte
- 500 g di mele
- 250 g di farina integrale
- 10 g di lievito per dolci
- 1 pizzico di cannella (se non vi piace potete mettere una bustina di vanillina o della buccia di limone grattugiata)
1
In una terrina lavorate zucchero e uova. |
2
Aggiungete olio e yogurt.. |
3
Aggiungete il latte. |
4
Aggiungete farina, lievito e cannella setacciati. |
5
Lavate le mele e sbucciatele. Tagliatele a fettina e aggiungetele all’impasto. |
6
Mettete l’impasto della torta di mele integrale in una teglia circolare del diametro di 26cm imburrata e infarinata (o rivestita di carta da forno). |
7
Cuocete la torta di mele integrale in foro preriscaldato e ventilato a 180° per circa 30-40 minuti. |
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Lasciate raffreddare prima di tagliare a fette la vostra torta di mele integrale. :) |
miriam grazie! 😀 ogni scusa è buona per mangiare mezza torta! 😛
Nn sapendo come utilizzare della farina integrale ho provato qs ricetta:nonostante manchi la burrosità della classica torta d mele direi ke Anke qs nn é x niente male…e visto ke era integrale qualcuno ha pensato d mangiarne metà in poco tempo…grazie ancora Elena