Torta di mele veloce
La torta di mele veloce è l’ideale per chi non ha molto tempo, ma non vuole rinunciare ad un dolce genuino per la merenda o la colazione. Si prepara in poco tempo, è senza burro e poi via in forno!
Potete rendere questa torta di mele più ricca aggiungendo uvetta passa e frutta secca a piacere. Se non amate la cannella potete sostituirla con buccia d’arancia, limone o vaniglia.
Ma passiamo alla ricetta della torta di mele. ;)
- 160 g di farina
- 120 g di zucchero di canna (più extra per decorare)
- 2 uova
- 80 ml di latte
- 80 ml di olio di semi
- 12 g di lievito per dolci
- cannella
- 500 g di mele
1
In una ciotola lavorate lo zucchero di canna e le uova. Aggiungete olio e latte. |
2
Aggiungete farina e lievito setacciati, e la cannella. |
3
Sbucciate le mele e tagliatene metà a cubetti e metà a fettine. |
4
Versate quelle a cubetti nell’impasto e trasferite in una tortiera del diametro di 24 cm, dopo averla imburrata o rivestita di carta da forno. |
5
Disponete quelle a fettine a raggiera e aggiungete un po’ di zucchero a velo. |
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Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30-40 minuti. Fate la prova stecchino! :) |
grazie ragazze! ^_^
Uuuh! questo dolcino è fa-vo-lo-so! Semplice, soffice e gustoso 😛 a me per la copertura son state sufficienti due piccole mele,comunque lo rifarò! grazie delle tue dolcezze, Elena!
Appena fatta, è buonissima e morbida ma sa poco di mele, la rifarò mettendo dei pezzettini di mela nell’impasto
non la conoscevo cris, devo cercarla! 🙂
Ciao Elena,
la farina e’ estratta dal teff che e’ un cereale naturalmente privo di glutine coltivato in alcune zone dell’Africa. E’ particolarmente ricca di ferro e sali minerali
cris cos’è la farina di teff? 😮
Ciao Elena,
ho fatto gia’ diverse volte questa torta con mix di farine gluten free ed e’ sempre venuta buonissima. Oggi per farla ho utilizzato 140g di farina di riso e 100 g di farina di teff ed e’ venuta ancora piu’ buona! E da vera golosastra ho aggiunto anche dei pinoli 😉
P.S.: anche la torta soffice al caffe’ e’ venuta bene, anche se mi e’ rimasta un pochetto umida, ma penso per la differenza di farine
sìsì! 🙂
ciao elena se sostituisco lo zucchero di canna con quello normale sempre 250g??? grazie 🙂 🙂
beh, grazie a te per il resoconto dettagliato! mi fa assai piacere! 🙂
Ciao Elena!Sabato ho realizzato due versioni di questo dolce.Per entrambe ho usato delle uova a pasta gialla che hanno conferito alla torta un aspetto ancor + rustico.Nella prima, ho seguito la ricetta originale tranne che per l’olio (l’ho sostituito con 120gr di burro) ed ho lasciato la cannella (che non amo), ho utilizzato mele golden.Risultato:molto buona ma il sapore della cannella proprio non fa per me.Nella seconda versione invece ho usato l’olio di mais, ridotto lo zucchero di canna a 150gr e ho spruzzato le mele di succo di limone ed invece della cannella ho utilizzato la buccia grattugiata del limone, ho usato le mele fuji.Un successone!Ai miei amici e parenti è piaciuta di gran lunga la seconda versione.La fuji ha conferito poi alla torta sapore e croccantezza.Ed anche per una come me che non ama le torte con l’olio devo dire che non ho rimpianto l’assenza del burro.Che dirti?Grazie mille per la ricetta!!!
anche da noi! 😀 😀