Torta di mele soffice senza burro
La torta di mele è forse la prima ricetta che mi viene in mente quando penso ad un dolce, sarà che è soffice, profumata, facile e veloce da preparare. E ovviamente ricorda la nonna, c’è poco da fare.
Questa è la mia ricetta classica di torta di mele, morbidissima e senza burro, semplice e profumata. Per una versione senza lattosio, vi basterà sostituire il latte con una bevanda vegetale a piacere, o anche solo acqua.
Sul sito trovate tante ricette di torte di mele, nel corso degli anni ne ho provate tantissime, quindi avete solo l’imbarazzo della scelta.
In fondo trovate anche la video ricetta, non perdetevela.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 2 uova
- 120 g di zucchero
- 80 g di latte
- 80 g di olio di semi
- 160 g di farina
- 12 g di lievito per dolci
- cannella
- 500 g di mele
- un cucchiaino di zucchero di canna
- zucchero a velo
1
Sciacquate ed asciugate le mele. |
2
Tagliatele a metà, eliminate il torsolo e i semini e tagliatele a fette. Se volete, potete sbucciarle, ma io preferisco lasciarle con la buccia. |
3
In una ciotola, lavorate uova e zucchero. |
4
Aggiungete olio e latte. Per una versione senza lattosio, potete utilizzare una bevanda vegetale a piacere. |
5
Incorporate farina e lievito setacciati e la cannella. |
6
Versate due delle tre mele e tenete da parte l’altra. |
7
Versate il composto in uno stampo imburrato o foderato con carta da forno e livellate con una spatola. |
8
Aggiungete la mela rimasta, un po’ di zucchero di canna |
9
e cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30-40 minuti. |
10
Lasciate raffreddare prima di sformare e servire. |
Ed ecco una bella fetta di torta di mele. Date un’occhiata anche alla video ricetta! |
lorena meglio la margarina, perchè altrimenti cambia la consistenza della pasta! 🙂
Ciao Elena ti volevo chiedere ma al posto del burro si puo usare l’olio
:***