Torta di Natale semplice
Una torta di Natale semplice da preparare puo’ sempre servire durante le feste, specialmente quando c’è la presenza di bambini che magari non amano i dolci tipici natalizi. :) Ho cercato di semplificare al massimo, visto il già consistente numero di piatti da preparare: come ricetta di base ho scelto una ciambella all’acqua, decidendo di non farcirla con mille creme e cremine (che voi, se volete, potete preparare!). Niente pasta di zucchero, cioccolato plastico o altro: semplice panna montata e biscotti decorati per guarnire. :) L’unica cosa che mi sono concessa, sono i coloranti in pasta, ma potete decidere di ricoprire i biscotti con cioccolato non colorato e poi aggiungere zuccherini. :) Per i biscotti ho deciso di usare la pasta frolla..insomma: più facile di così non sapevo davvero come fare! :D
Vedrete che pure se si tratta di una torta di Natale semplice, i vostri bambini impazziranno, specie se vi farete aiutare a decorare i biscotti. :)
Vi auguro una buona giornata!
- 200 g di zucchero
- 4 uova
- 150 g di olio di semi
- 150 g di acqua
- 280 g di farina
- 60 g di cacao
- 16 g di lievito per dolci
- 175 g di farina
- 60 g di burro
- 60 g di zucchero
- 1 uovo
- 1 pizzico di cannella (o buccia d'arancia grattugiata)
- 500 ml di panna da montare
- 250 g di cioccolato bianco
- coloranti in pasta
- zuccherini
1
In una ciotola lavorate uova e zucchero. Aggiungete olio e acqua. |
2
Aggiungete farina, lievito e cacao setacciati. |
3
Versate in uno stampo del diametro di 24 cm imburrato e infarinato. |
4
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 40 minuti. Lasciate intiepidire e fate raffreddare completamente su una gratella. |
5
Nel frattempo preparate i biscotti. Lavorate la farina ed il burro fino ad ottenere un composto “sabbioso”. |
6
Al centro mettete zucchero, uovo e la cannella (o la buccia d’arancia grattugiata). |
7
Impastare gli ingredienti al centro e incorporare a poco a poco la farina. Lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo, avvolgete nella pellicola e fate riposare per mezz’ora. |
8
Stendete la pasta e ritagliate gli alberelli di Natale. Se non avete gli stampini, potete fare anche dei triangolini, per degli alberi di natale stilizzati. :P |
9
Io ho fatto anche dei pupazzi di neve e delle stelline (per i lati). Siccome alberelli e pupazzi di neve andranno infilati nella torta, ho lasciato un pezzo di impasto piu’ lungo che farà da spuntone. :D Mettete in frigo un altro quarto d’ora. |
10
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 5 minuti. |
11
Scogliete il cioccolato bianco a bagnomaria (l’acqua del bagnomaria non deve mai arrivare a bollire). |
12
In una parte aggiungete il colorante alimentare in pasta verde. |
13
Tuffatevi i biscotti e fateli poi rapprendere in frigo (circa 15 minuti!). |
14
Aggiungete coloranti a piacere al cioccolato bianco avanzato e fate le decorazioni. |
15
Io ho poi passato nel cioccolato verde un solo lato dei biscotti a stellina e le ho ricoperte con gli zuccherini. Montate la panna e ricoprite la torta. |
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Infilate al centro alberelli e pupazzi di neve, fate dei riccioletti di panna e applicate le stelline ai lati. Ed ecco la mia torta di Natale semplice semplice! :) |
grazie mille fanciulline belle! ^_^
Ma è bellissima!!!! complimenti!!! baci :**
Bella bella bella complimenti !!!!!
Un abbraccio e Buone Feste :-)))
grazie cara!
la torta è bellissima e, escludendo gli omini e gli alberelli da decorare e piantare, sembra anche abbastanza semplice. persino per un’imbranata come me.
wow … la bellezza della semplicità 🙂
bravissima Ele!
bacino
Maria Grazia
che bellaaaaa…. 🙂
ma grazie ragazze! ^_^
Elena: BRAVA BRAVA BRAVA!!!!! Torta: BELLA BELLA BELLA!!
ma che bella…semplice ma d’effetto…brava!!!
Elena la tua torta è fantastica!!!!