Torta di patate dolci
La torta di patate dolci (o sweet potato pie) era l’ultimo tassello che mancava per il mio menu del giorno del Ringraziamento. Inizialmente ero un po’ titubante all’idea di fare un dolce che fosse composto per lo più da patate, poi una volta assaggiato mi sono ricreduta. Questa crostata infatti ricorda tantissimo il nostro migliaccio, che si prepara a carnevale, e potrebbe rientrare a pieno titolo tra le ricette della nonna, per la sua semplicità e delicatezza. :)
Se vi piacciono questo tipo di torte, potete dare un’occhiata anche alla pumpkin pie, la torta di zucca americana.
Buona domenica golosauri!
- 200 g di farina
- 65 g di burro
- 65 g di zucchero
- 1 uovo
- aroma alla vaniglia
- 700 g di patate dolci
- 100 ml di panna
- 2 uova
- 40 g di zucchero
- cannella o buccia d'arancia grattugiata
1
In una ciotola lavorate il burro e la farina fino ad ottenere un composto sabbioso. |
2
Aggiungete l’uovo, l’aroma alla vaniglia e lo zucchero. |
3
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e mettete in frigo per almeno mezz’ora. |
4
Nel frattempo prendete le patate dolci (a me ne era una gigante! :D ). |
5
Sbucciatele e tagliatele a cubetti grossi. |
6
Cuocete in acqua bollente per 10-15 minuti (dovranno ammorbidirsi). |
7
Scolate e schiacciate con uno schiacciapatate. Lasciate intiepidire. |
8
Aggiungete la panna e lo zucchero. |
9
Aggiungete le uova e la cannella. |
10
Stendete la pasta frolla fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo cm. |
11
Rivestite una teglia del diametro di 22-24cm dopo averla imburrata o foderata con carta da forno. Bucherellate la base con una forchetta. |
12
Versate il composto di patate. |
13
Cuocete in forno periscaldato statico a 180° per circa 40 minuti. |
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Lasciate raffreddare completamente prima di servire la vostra torta di patate dolci. :) |
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