Torta di pere
La torta di pere è un dolce semplice, perfetto per la colazione o la merenda. Quando si pensa alla torta alle pere, la prima cosa che le si accosta è il cioccolato; questa volta ho optato per una ricetta semplice, tipo torta di mele. :)
Il risultato è un dolce sofficissimo e profumato che ricorda un po’ le nostre nonne. Chiaramente per la versione golosa potete aggiungere gocce di cioccolato o anche frutta secca a pezzetti, mentre, se amate la cannella, aggiungetela tranquillamente. ;)
Vi auguro una buona domenica golosauri!
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 80 g di acqua
- 90 g di olio di semi
- 200 g di farina
- 10 g di lievito per dolci
- 3 pere
- aroma alla vaniglia
1
In una ciotola lavorate uova e zucchero. |
2
Aggiungete acqua, olio e aroma alla vaniglia. |
3
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
4
Aggiungete le pere sbucciate e tagliate a cubetti. |
5
Mescolate e versate in uno stampo del diametro di 24cm, rivestito di carta da forno. |
6
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30-40 minuti. Lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo. |
Ed eccovi una bella fetta di torta alle pere. :D |
spero ti sia piaciuta! 🙂
Ciao appena messa in formò, dopo ti dico com’è venuta
grazie cris! <3
Ciao Elena,
anche questa volta hai fatto centro 🙂 questa tortina viene buonissima anche con farine senza glutine. Grazie!