Torta di ricotta senza uova

Ricetta torta di ricotta senza uova
di
Dolci e torte 2024-01-15T09:58:04+01:00
Torta di ricotta senza uova

La torta di ricotta senza uova è un dolce che si prepara in 10 minuti e via in forno. Mi capita spesso che mi avanzi della ricotta, e il modo per farla durare di più e preparare un bell’impasto da cuocere, e questa ricetta è perfetta per avere anche la colazione pronta.

Potete utilizzare questa base e aggiungere l’aroma che preferite, lasciarla semplice e farcirla con della crema una volta pronta, oppure sostituire le gocce di cioccolato con fettine di mele o pere. Insomma, annotatela, sono sicura che vi tornerà utile, specie quando non avete uova a disposizione.

VI augur ouna buona giornata golosauri!

Ingredienti per la torta di ricotta senza uova
Come fare la torta di ricotta senza uova
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate la ricotta con lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete olio, latte e aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete le gocce di cioccolato (conservandone una manciata per la decorazione).

Prepaparazione passo 5
5

Versate in una tortiera del diametro di 22cm dopo averla imburrata. Livellate per bene e cospargete con le gocce di cioccolato tenute da parte.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per 25-35 minuti. Fate la prova stecchino!

Prepaparazione passo 7
7

Fate raffreddare prima di togliere dalla teglia.

Servite la vostra torta di ricotta.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP [wpaicg_chatgpt]