Torta di ricotta senza uova
La torta di ricotta senza uova è un dolce che si prepara in 10 minuti e via in forno. Mi capita spesso che mi avanzi della ricotta, e il modo per farla durare di più e preparare un bell’impasto da cuocere, e questa ricetta è perfetta per avere anche la colazione pronta.
Potete utilizzare questa base e aggiungere l’aroma che preferite, lasciarla semplice e farcirla con della crema una volta pronta, oppure sostituire le gocce di cioccolato con fettine di mele o pere. Insomma, annotatela, sono sicura che vi tornerà utile, specie quando non avete uova a disposizione.
VI augur ouna buona giornata golosauri!
- 250 g di ricotta
- 150 g di zucchero
- 60 g di olio di semi
- 150 g di latte
- 300 g di farina
- 16 g di lievito per dolci
- aroma alla vaniglia o buccia d'arancia grattugiata
- 80 g di gocce di cioccolato
1
Lavorate la ricotta con lo zucchero. |
2
Aggiungete olio, latte e aroma alla vaniglia. |
3
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
4
Aggiungete le gocce di cioccolato (conservandone una manciata per la decorazione). |
5
Versate in una tortiera del diametro di 22cm dopo averla imburrata. Livellate per bene e cospargete con le gocce di cioccolato tenute da parte. |
6
Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per 25-35 minuti. Fate la prova stecchino! |
7
Fate raffreddare prima di togliere dalla teglia. |
|
Servite la vostra torta di ricotta. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *