Torta di zucca e noci
Come molti di voi avranno capito, non amo particolarmente la zucca e sono alla continua ricerca di ricette che me la facciano rivalutare; e molto spesso si tratta di ricette dolci, come in questo caso, la torta di zucca e noci. Infatti i dolci a base di zucca mi ricordano molto quelli con le carote, tipo le camille. :) Poi credo ci stia molto bene la farina integrale, che da’ quella sensazione di rustico e casereccio. Se volete potete sostituirla con la farina 00 normale, oppure, per una torta ancora piu’ integrale, potete usare lo zucchero di canna. :)
Ho usato uno stampo quadrato, quello della torta magica (mi sembrava uno spreco comprare una teglia per farci un solo dolce! :D ). Per una teglia circolare di 24cm di diametro, vi basterà aumentare le dosi di un mezzo. :)
Vi auguro buona giornata! :)
- 300 g di zucca già pulita
- 2 uova
- 100 ml di olio di semi
- 220 g di farina integrale
- 100 g di zucchero
- 16 g di lievito per dolci
- cannella
- 200 g di noci
- 1 pizzico di sale
1
Tagliate la zucca a cubetti e cuocetela per 15-20 minuti, con un pizzico di sale e senza aggiungere acqua, a fiamma bassa. |
2
Quando la zucca sarà cotta, frullatela e mettetela da parte a raffreddare. In una ciotola lavorate uova e zucchero. |
3
Aggiungete l’olio. |
4
Aggiungete farina, cannella e lievito setacciati. |
5
Aggiungete la zucca. |
6
Infine aggiungete le noci tritate grossolanamente. |
7
Versate l’impasto in una tortiera del diametro di 22cm (io ne ho usata una quadrata di 20×20) rivestita di carta da forno. |
8
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30-40 minuti. Fate la prova stecchino! :) |
Lasciate raffreddare la torta prima di tagliarla a cubetti. |
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La sto mangiando adesso per colazione. Bella rustica, non dolcissima e dal sapore bello “rustico”, proprio come piace a me! Consiglio di provarla!
grazie manuela! 🙂
Fatta…veramente fantastica! Io ho messo 100 gr di noci e ho aggiunto delle gocce di cioccolato. Complimenti!
grazie mille antonella, spero che il coniglio ti sia piaciuto! ^_^
Ciao Elena, fatta in settimana con ottimi risultati, infatti è sparita in poco tempo (per la colazione è perfetta). Ho apportato delle piccole varianti, visto che non avevo la farina integrale ho usato farina di riso e farina 00 e ho usato lo zucchero mascobado (80 gr. invece di 100 gr.). Le tue ricette mi vengono sempre bene! Continua a deliziarci con le tue ricette. Buona domenica (oggi faccio il tuo coniglio alla cacciatora)
sìsì! 🙂
La farina integrale può essere sostituita con quella normale?
grazie silvana! 😀
Se vi volete bene, provatela! Non è buona, di più!
cruda! 🙂
buongiorno, avrei una domanda: quando indicate 300 gr. di zucca si intende peso della zucca cruda o cotta??? grazie
grazie maria! 😀
Grazie !ho fatto un figurine!ehm!ho aggiunto alla base uvetta.e le chiare a neve smak