Torta di zucca e noci

Ricetta torta di zucca e noci
di
Dolci e torte 2016-04-09T10:42:22+02:00
Torta di zucca e noci

Come molti di voi avranno capito, non amo particolarmente la zucca e sono alla continua ricerca di ricette che me la facciano rivalutare; e molto spesso si tratta di ricette dolci, come in questo caso, la torta di zucca e noci. Infatti i dolci a base di zucca mi ricordano molto quelli con le carote, tipo le camille. :) Poi credo ci stia molto bene la farina integrale, che da’ quella sensazione di rustico e casereccio. Se volete potete sostituirla con la farina 00 normale, oppure, per una torta ancora piu’ integrale, potete usare lo zucchero di canna. :)

Ho usato uno stampo quadrato, quello della torta magica (mi sembrava uno spreco comprare una teglia per farci un solo dolce! :D ). Per una teglia circolare di 24cm di diametro, vi basterà aumentare le dosi di un mezzo. :)

Vi auguro buona giornata! :)

 

Ingredienti per la torta di zucca e noci
Come fare la torta di zucca e noci
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate la zucca a cubetti e cuocetela per 15-20 minuti, con un pizzico di sale e senza aggiungere acqua, a fiamma bassa.

Prepaparazione passo 2
2

Quando la zucca sarà cotta, frullatela e mettetela da parte a raffreddare.

In una ciotola lavorate uova e zucchero.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete l’olio.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete farina, cannella e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete la zucca.

Prepaparazione passo 6
6

Infine aggiungete le noci tritate grossolanamente.

Prepaparazione passo 7
7

Versate l’impasto in una tortiera del diametro di 22cm (io ne ho usata una quadrata di 20×20) rivestita di carta da forno.

Prepaparazione passo 8
8

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30-40 minuti. Fate la prova stecchino! :)

Lasciate raffreddare la torta prima di tagliarla a cubetti.

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
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Attualmente sono presenti 34 commenti a "Torta di zucca e noci"

(media voti:5 su 34 commenti)
  1. <3 <3 <3

  2. La sto mangiando adesso per colazione. Bella rustica, non dolcissima e dal sapore bello “rustico”, proprio come piace a me! Consiglio di provarla!

  3. grazie manuela! 🙂

  4. Fatta…veramente fantastica! Io ho messo 100 gr di noci e ho aggiunto delle gocce di cioccolato. Complimenti!

  5. grazie mille antonella, spero che il coniglio ti sia piaciuto! ^_^

  6. Ciao Elena, fatta in settimana con ottimi risultati, infatti è sparita in poco tempo (per la colazione è perfetta). Ho apportato delle piccole varianti, visto che non avevo la farina integrale ho usato farina di riso e farina 00 e ho usato lo zucchero mascobado (80 gr. invece di 100 gr.). Le tue ricette mi vengono sempre bene! Continua a deliziarci con le tue ricette. Buona domenica (oggi faccio il tuo coniglio alla cacciatora)

  7. sìsì! 🙂

  8. La farina integrale può essere sostituita con quella normale?

  9. grazie silvana! 😀

  10. Se vi volete bene, provatela! Non è buona, di più!

  11. cruda! 🙂

  12. buongiorno, avrei una domanda: quando indicate 300 gr. di zucca si intende peso della zucca cruda o cotta??? grazie

  13. grazie maria! 😀

  14. Grazie !ho fatto un figurine!ehm!ho aggiunto alla base uvetta.e le chiare a neve smak

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