Torta di zucca
Ieri avevo voglia di preparare un bel dolce con la zucca, e inizialmente avevo pensato ad un dolcino semplice per la colazione; poi una cosa tira l’altra, aggiungi la crema, togli la crema, ed è venuta fuori una torta di zucca spettacolare, che ricorda la carrot cake, ma molto più leggera. Se volete un dolce più semplice, potete lasciarlo al naturale, sarà perfetto per la colazione (d’altronde ero partita proprio da lì!) perchè è molto simile alle camille.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 2 uova
- 120 g di zucchero
- 150 g di zucca cotta
- 150 g di yogurt greco
- 80 g di olio di semi
- 200 g di farina
- 30 g di farina di mandorle
- 16 g di lievito per dolci
- aroma alla vaniglia
- 250 g di mascarpone
- 175 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 100 g di zucchero
- aroma alla vaniglia
- gocce di cioccolato
1
Prendete la zucca, tagliatela a cubetti e mettetela in un pentolino con un pizzico di sale. Coprite con un coperchio e fate cuocere 15-20 minuti, fino a che la zucca non si sarà ammorbidita. |
2
Pesate 150g di zucca cotta e frullatela con lo yogurt e l’olio. |
3
In una ciotola lavorate uova e zucchero. |
4
Aggiungete il composto di zucca e l’aroma alla vaniglia. |
5
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
6
Aggiungete la farina di mandorla. |
7
Versate in una tortiera del diametro di 24 cm rivestita di carta da forno o imburrata. |
8
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30-40 minuti. Lasciate raffreddare del tutto, coprendo con un panno pulito. |
9
In una ciotola lavorate mascarpone, formaggio fresco, aroma alla vaniglia e zucchero. |
10
Usate la metà del composto per ricoprire la torta. |
11
Con quello rimanente decorate a piacere, io ho fatto delle roselline. :) Aggiungete qualche goccia di cioccolato. |
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Fate riposare in frigo per un’ora prima di servire la vostra torta di zucca. :) |
fammi sapere! ^_^
Ciao Elena, ho ben visto la ricetta della rose cake. Ti ringrazio tanto.
Non dovrebbe essere difficile.
Mi cimenterò prossimamente.
Ciao.
ciao giovanna grazie! 😀 ho usato il beccuccio epr la sac à poche per fare le rose, qui trovi la ricetta della rose cake con il video! ^_^ http://www.gnamgnam.it/2016/05/07/rose-cake.htm
Ciao, Elena, sono una tua fan, ogni tua ricetta è un successo. Mi piace questa torta di zucca che andrò a fare con piacere. Mi piacerebbe sapere come hai fatto le roselline .Grazie sono proprio curiosa. Sono bellissime. Complimenti!
secondo me sì! 🙂
Ciao Elena. Una domanda,secondo te si può farcire con una crema al limone?alla tua crema pasticciera vegana pensavo,con l aggiunta di scorza limone gratt.
grazie delizia! 😀
anna mi sono state regalate, sono della wilton! le trovi su amazon o nei negozi di articoli per dolci. è il beccuccio a stella piccolo classico. 🙂
Ciao Elena, tutte le tue ricette sono spettacolari!! ma dove trivi le bocchette per fare quelle meravigliose rose di crema??
Wow che bella…sicuramente anche buonissima!!!