Torta dolce alle zucchine
La ricetta della torta dolce alle zucchine mi saltò agli occhi anni fa, sfogliando uno dei tanti ricettari che ho in casa; mi ha sempre incuriosita, ma non ho mai più ritrovato quella pagina ne’ ricordato quale fosse il ricettario, da brava disordinata quale sono. :D Però l’idea di provare un dolce alle zucchine non mi ha mai abbandonato, così la settimana scorsa mi sono messa all’opera.
Il risultato è una torta soffice che ricorda quella di carote, con un sapore abbastanza delicato, ecco perchè vi consiglio di usare qualche aroma forte, come quello alla mandorla o della buccia d’arancia o limone, in modo da caratterizzarla in base ai vostri gusti. Se non avete la farina di mandorle, potete usare anche quella di nocciole, sarà ancora più profumata! :)
Vi auguro una buona giornata golosauri e provate la mia torta di zucchine, magari per la colazione!
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 300 g di zucchine (da pesare una volta grattugiate)
- 130 g di olio di semi
- 250 g di farina
- 16 g di lievito per dolci
- 100 g di farina di mandorle
- 1 fialetta di aroma alla mandorla o alla vaniglia
1
Lavorate le uova con lo zucchero. |
2
Aggiungete l’olio e l’aroma alla mandorla o alla vaniglia. |
3
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
4
Per finire aggiungete la farina di mandorle e le zucchine grattugiate con una grattugia a fori larghi. |
5
Versate in uno stampo del diametro di 24cm imburrato o rivestito di carta da forno. |
6
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 40-50 minuti. |
Lasciate raffreddare completamente prima di servire la vostra torta dolce alle zucchine. :) |
sarà stata squisita! 😀
Ciao, io l’ho fatta alcune volte aggiungendo lo yogurt alle nocciole e diminuendo di poco la dose dello zucchero (120g). Ti assicuro, una vera delizia