Torta ferrero rocher

La torta ferrero rocher è un dolce golosissimo al cioccolato e nocciole che ricorda il famoso cioccolatino.
Si tratta di una ricetta facile perchè non richiede farciture particolari e non c’è bisogno di bagnare la base al cacao. Volendo potete arricchire la vostra torta ferrero rocher con wafer da aggiungere all’interno, per dare un po’ di croccantezza in più che richiami il cioccolatino.
Non esiste una ricetta originale della torta rocher, ma tante versioni personalizzate; oltre a questa qui, trovate sul sito anche un’altra variante da provare, vi basterà cliccare qui e scegliere qual è la vostra preferita. In fondo trovate anche la video ricetta, non perdetevela.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 4 uova
- 180 g di zucchero
- 240 g di farina
- 20 g di cacao amaro
- 150 ml di latte
- 150 ml di olio di semi
- 16 g di lievito per dolci
- 50 g di granella di nocciole
- 300 g di nutella o crema spalmabile alle nocciole a piacere
- 250 ml di panna di latte
- 250 g di cioccolato al latte
- 70 g di cioccolato fondente
- 30 g di nutella o crema spalmabile alle nocciole a piacere
- 80 g di granella di nocciole
1
In una ciotola, lavorate uova e zucchero. |
2
Aggiungete latte e olio di semi. |
3
Aggiunte farina, cacao e lievito per dolci setacciati. |
4
Per finire, aggiungete la granella di nocciole. |
5
Trasferite il composto in una tortiera foderata con carta da forno o imburrata del diametro di 24 cm |
6
e cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 40 minuti. Fate raffreddare completamente. |
7
Ora tritate il cioccolato al latte e quello fondente. Trasferitelo in una ciotola con la crema spalmabile alle nocciole |
8
e aggiungete la panna bollente. |
9
Mescolate fino a sciogliere il tutto e aggiungete la granella di nocciole. |
10
Dividete la torta in due parti |
11
e farcitela con la crema spalmabile alle nocciole. |
12
Chiudetela. |
13
Posizionate un vassoio sotto la torta per raccogliere la glassa e ricoprite bene il dolce. Raccogliete la glassa nel vassoio e ricoprite nuovamente la torta. Se il composto fosse troppo liquido, lasciatelo raffreddare leggermente prima di ricoprire il dolce la seconda volta. |
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Fate riposare la torta in frigo per un’ora prima di servirla. Ed ecco la video ricetta: |
ciao aurora, se non fa molto caldo e non la metti sotto al sole cocente, sì. 😀
Ciao, mi servirebbe davvero tanto sapere se questa torta può resistere 4 ore fuori dal frigo, grazie
chiara se usi il ventilato cuoci a temperatura leggermente piu’ bassa e magari metti delle ciotoline d’acqua in forno così da non far seccare il dolce. 🙂
ciao! volevo sapere ma io ho il forno ventilato va cotto agli stessi gradi e stesso tempo?
grazie!
ciao francesca, c’è scritto tutto nel procedimento e nella lista ingredienti! 🙂 in mezzo ce ne vanno 300g, i 30 vanno insieme alla panna mescolata coi due tipi di cioccolato. 🙂
ciao ,devo fare la tua torta,i 30 grammi di nutella dove li metti,rispondi per favore qualcuno l’ha fatta grazie
Ciao vorrei fare qst torta,la torta viene divisa in due,quanta nutella metti dentro? anche sopra la torta metti altra nutella e quanta ne metti,grazie.Francesca.
ciao maria giovanna! in questo caso ti consiglio quella del banco frigo! cmq trovi qui tutte leinfo: http://www.gnamgnam.it/ricette-con-panna.htm
Ciao Elena, in questa ricetta nella copertura c’è la panna di latte, volevo sapere cosa era, è quella che si trova in banco frigo che si deve montare??? È buona e la vorrei fare per il mio compleanno, aspetto risposta al più presto…… Grazie
maria sì, aumenterei di una decina di minuti. 🙂
Ciao cara, posso usare uno stampo da 22 cm per farla venire più alta? Quanto cambiano i tempi di cottura?
sìsì! 🙂
È possibile sostituire le nocciole tritate finemente con la farina di nocciole?
sì maria, però tirala fuori dal frigo una mezz’ora prima di mangiarla! 🙂