Torta ferrero rocher
Oggi vi propongo una torta di cui sono molto fiera: la torta ferrero rocher! Si tratta di una golosissima torta al cioccolato e nocciole che ricorda il famoso cioccolatino. :) Dopo aver fatto i ferrero rocher in casa, non potevo non lanciarmi nella preparazione della torta.
Si tratta di una ricetta facile perchè non richiede farciture particolari e non c’è bisogno di bagnare la base al cacao. Volendo potete arricchire la vostra torta ferrero rocher con wafer da aggiungere all’interno, per dare un po’ di croccantezza in più che richiami il cioccolatino.
Non esiste una ricetta originale della torta rocher, ma tante versioni personalizzate; oltre a questa qui, trovate sul sito anche un’altra variante da provare, vi basterà cliccare qui e scegliere qual è la vostra preferita.
Buona giornata a tutti! :D
- 4 uova
- 180 g di zucchero
- 240 g di farina
- 20 g di cacao amaro
- 150 ml di latte
- 150 ml di olio di semi
- 16 g di lievito per dolci
- 50 g di nocciole tritate finemente
- 300 g di nutella
- 250 ml di panna di latte
- 250 g di cioccolato al latte
- 70 g di cioccolato fondente
- 30 g di nutella
- 50 g di nocciole tritate grossolanamente
- ferrero rocher per decorare
1
In una ciotola lavorate uova e zucchero. Aggiungete latte e olio. |
2
Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati. |
3
Aggiungete le nocciole tritate finemente. |
4
Mettete in una teglia imburrata e infarinata (o rivestita di carta da forno) del diametro di 26cm. |
5
Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per circa 30-40 minuti. Lasciate raffreddare. |
6
Nel frattempo preparate la copertura. Fate scaldare la panna, e prima che arrivi a bollire, spegnete ed aggiungete i due tipi di cioccolato tritato. |
7
Aggiungete i 30g di nutella. Lasciate raffreddare. Tagliate la torta a metà e farcitela con la nutella. |
8
Chiudete e coprite con la glassa. Io ho messo delle strisce di carta da forno per non sporcare il vassoio. :) Coprite con un porta torta e fate riposare in frigo un’ora. |
9
Aggiungete le nocciole tritate grossolanamente in superficie per guarnire. |
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Ed ecco a voi una bella fetta di torta ferrero rocher! :) Se vi è piaciuta questa ricetta potete condividere le vostro foto sul gruppo facebook di gnamgnam! |
ciao aurora, se non fa molto caldo e non la metti sotto al sole cocente, sì. 😀
Ciao, mi servirebbe davvero tanto sapere se questa torta può resistere 4 ore fuori dal frigo, grazie
chiara se usi il ventilato cuoci a temperatura leggermente piu’ bassa e magari metti delle ciotoline d’acqua in forno così da non far seccare il dolce. 🙂
ciao! volevo sapere ma io ho il forno ventilato va cotto agli stessi gradi e stesso tempo?
grazie!
ciao francesca, c’è scritto tutto nel procedimento e nella lista ingredienti! 🙂 in mezzo ce ne vanno 300g, i 30 vanno insieme alla panna mescolata coi due tipi di cioccolato. 🙂
ciao ,devo fare la tua torta,i 30 grammi di nutella dove li metti,rispondi per favore qualcuno l’ha fatta grazie
Ciao vorrei fare qst torta,la torta viene divisa in due,quanta nutella metti dentro? anche sopra la torta metti altra nutella e quanta ne metti,grazie.Francesca.
ciao maria giovanna! in questo caso ti consiglio quella del banco frigo! cmq trovi qui tutte leinfo: http://www.gnamgnam.it/ricette-con-panna.htm
Ciao Elena, in questa ricetta nella copertura c’è la panna di latte, volevo sapere cosa era, è quella che si trova in banco frigo che si deve montare??? È buona e la vorrei fare per il mio compleanno, aspetto risposta al più presto…… Grazie
maria sì, aumenterei di una decina di minuti. 🙂
Ciao cara, posso usare uno stampo da 22 cm per farla venire più alta? Quanto cambiano i tempi di cottura?
sìsì! 🙂
È possibile sostituire le nocciole tritate finemente con la farina di nocciole?
sì maria, però tirala fuori dal frigo una mezz’ora prima di mangiarla! 🙂