Torta festa della mamma
La torta per la festa della mamma che ho scelto quest’anno è molto facile da preparare, perchè ho pensato che tutti i figli dovrebbero avere la possibilità di preparare un dolce per la propria mamma senza troppa difficoltà. :) Quella che vi propongo è la torta più tradizionale che ci sia, ossia con le fragole, e con una decorazione semplice e veloce da realizzare, senza pasta di zucchero o altri ingredienti particolari. Potete divertirvi a personalizzarla dandole una forma diversa, magari a cuore, o scrivendo qualche frase particolare. Se cercate altre idee per la festa della mamma, date un’occhiata a tutte le mie torte che potrebbero andare bene per quest’occasione e al menu che ho scelto per voi.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 150 g di zucchero
- 100 g di olio di semi
- 150 g di acqua
- 200 g di farina
- 16 g di lievito per dolci
- 3 albumi
- buccia di limone grattugiata
- 300 ml di panna
- 40 g di cioccolato fondente
- colorante alimentare in pasta
- zuccherini
1
In una ciotola mescolate zucchero, olio e acqua. |
2
Aggiungete farina e lievito setacciati e la buccia di limone. |
3
A parte montate a neve gli albumi ed aggiungeteli in tre riprese, incorporandoli con una spatola. |
4
Versate in una tortiera del diametro di 24 cm rivestita di carta da forno o imburrata. |
5
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 minuti (fate la prova stecchino!). Lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo. |
6
Nel frattempo Setacciate la ricotta e lavoratela con lo zucchero. |
7
Aggiungete la panna montata. Conservate ben chiusa in frigo fino al momento di utilizzare. |
8
Sciacquate le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele a pezzetti. |
9
Aggiungete un paio di cucchiai di zucchero e fate riposare per mezz’ora. |
10
Tagliate il dolce in due dischi e mettete nel piatto da portata. Spennellate con metà del succo che avrete ricavato dalle fragole. |
11
Aggiungete la crema di ricotta e le fragole. |
12
Chiudete con l’altro disco e spennellate con il succo dimanente. |
13
Montate 200ml di panna e ricoprite la torta. |
14
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e fate la scritta che preferite, aiutandovi con una sac à poche. Se preferite, potete fare la scritta su carta da forno, far solidificare il cioccolato e poi trasferirla sulla torta. |
15
Mescolate gli altri 100ml di panna con il colorante e montatela. Tasferite in una sac à poche con beccuccio a stella. |
|
Decorate la vostra torta a piacere. :) |
Ciao Carmelo, no, non ci vanno! 🙂
Ho letto la ricetta è mi piace ma mi sorge un dubbio i tuorli non ci vanno???