Torta fior di fragola
La torta fior di fragola è una crostata che ricorda proprio il famoso ghiacciolo. :D Ho preparato una base di pasta frolla, che racchiude un ripieno di panna montata e sopra una gelatina di fragole. Già solo dal profumo sono sicura che vi ricorderà il gelato fior di fragola. :)
Se non vi va di accedendere il forno, potete sostituire la pasta frolla con la base per cheesecake: frullate 300g di frollini, aggiungete 150g di burro fuso e vi foderate lo stampo a cerniera, dopo aver messo la carta da forno. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 200 g di farina
- 70 g di burro
- 70 g di zucchero
- 1 uovo
- aroma alla vaniglia
- 200 ml di panna
- 300 g do fragole
- 60 g di zucchero
- 4 g di gelatina in fogli
- 2 cucchiai di acqua
1
In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso. |
2
Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina, insieme all’aroma alla vaniglia. |
3
Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per mezz’ora. |
4
Stendete la frolla su un piano leggermente infarinato, fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm. |
5
Trasferite in uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm, dopo averlo imburrato. Bucherellate la base con una forchetta. |
6
Aggiungete un foglio di carta da forno e versatevi dei ceci secchi (questo servirà a mantenere la forma in cottura). |
7
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 minuti. Togliete i ceci e fate cuocere altri 10 minuti. |
8
Fate raffreddare del tutto prima di togliere dallo stampo. |
9
Aggiungete la panna montata. E mettete in freezer per un’ora (questo trucchetto impedirà alla panna di sciogliersi quando aggiungerete la gelatina di fragole). |
10
Frullate le fragole. |
11
Filtratele con un colino per eliminare i semini. |
12
Fate ammorbidire la gelatina in aqua fredda per dieci minuti. |
13
Aggiungete lo zucchero e l’acqua alle fragole frullate e ponete sul fuoco. |
14
Appena si sarà scaldata per bene, spegnete ed aggiungete la gelatina strizzata. |
15
Fate intiepidire leggermente prima di versare sulla torta. Non mescolate, non livellate con spatole o altro. Sarà abbastanza liquida da distendersi uniformemente, al massimo vi basterà ruotare leggermente il piatto, facendo attenzione a non far scivolare la crostata. :) |
16
Fate riposare in frigo per un paio d’ore prima di decorare. |
Ed ecco una fetta di torta fior di fragola. :) |
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