Torta fior di fragola

Ricetta torta fior di fragola
di
Crostate 2021-06-16T12:08:00+02:00
Torta fior di fragola

La torta fior di fragola è una crostata che ricorda proprio il famoso ghiacciolo. :D Ho preparato una base di pasta frolla, che racchiude un ripieno di panna montata e sopra una gelatina di fragole. Già solo dal profumo sono sicura che vi ricorderà il gelato fior di fragola. :)

Se non vi va di accedendere il forno, potete sostituire la pasta frolla con la base per cheesecake: frullate 300g di frollini, aggiungete 150g di burro fuso e vi foderate lo stampo a cerniera, dopo aver messo la carta da forno. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la torta fior di fragola
Per la base:
Per la farcia:
Per decorare:
Come fare la torta fior di fragola
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso.

Prepaparazione passo 2
2

Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina, insieme all’aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 3
3

Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per mezz’ora.

Prepaparazione passo 4
4

Stendete la frolla su un piano leggermente infarinato, fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm.

Prepaparazione passo 5
5

Trasferite in uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm, dopo averlo imburrato. Bucherellate la base con una forchetta.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete un foglio di carta da forno e versatevi dei ceci secchi (questo servirà a mantenere la forma in cottura).

Prepaparazione passo 7
7

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 minuti. Togliete i ceci e fate cuocere altri 10 minuti.

Prepaparazione passo 8
8

Fate raffreddare del tutto prima di togliere dallo stampo.

Prepaparazione passo 9
9

Aggiungete la panna montata. E mettete in freezer per un’ora (questo trucchetto impedirà alla panna di sciogliersi quando aggiungerete la gelatina di fragole).

Prepaparazione passo 10
10

Frullate le fragole.

Prepaparazione passo 11
11

Filtratele con un colino per eliminare i semini.

Prepaparazione passo 12
12

Fate ammorbidire la gelatina in aqua fredda per dieci minuti.

Prepaparazione passo 13
13

Aggiungete lo zucchero e l’acqua alle fragole frullate e ponete sul fuoco.

Prepaparazione passo 14
14

Appena si sarà scaldata per bene, spegnete ed aggiungete la gelatina strizzata.

Prepaparazione passo 15
15

Fate intiepidire leggermente prima di versare sulla torta. Non mescolate, non livellate con spatole o altro. Sarà abbastanza liquida da distendersi uniformemente, al massimo vi basterà ruotare leggermente il piatto, facendo attenzione a non far scivolare la crostata. :)

Prepaparazione passo 16
16

Fate riposare in frigo per un paio d’ore prima di decorare.

Ed ecco una fetta di torta fior di fragola. :)

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Categorie
TOP [wpaicg_chatgpt]