Torta a forma di cuore senza stampo

Ricetta torta a forma di cuore senza stampo
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Video ricette 2025-02-07T14:07:21+01:00
Torta a forma di cuore senza stampo

Preparare una torta a forma di cuore senza stampo apposito, è non solo possibile, ma anche più semplice di quanto immaginiate. Mi è bastato preparare una classica torta rotonda, tagliarla in un modo particolare, ed ecco pronta la torta a forma di cuore che vedete in foto, perfetta per San Valentino.

Per la base ho scelto una torta al cacao e l’ho farcita e ricoperta con una mousse al mascarpone; se volete, potete usare anche altri tipi di base e farcia, purchè il risultato sia una torta abbastanza compatta da poter essere tagliata e spostata senza difficoltà.

In fondo trovate anche la video ricetta, non perdetevela!

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per la torta a forma di cuore senza stampo
Per la crema al mascarpone:
Per la decorazione:
Come fare la torta a forma di cuore senza stampo
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola mettete le uova e lo zucchero e lavorate con una frusta.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete l’olio di semi e il latte.

Prepaparazione passo 3
3

Per finire, aggiungete la farina, il cacao e il lievito per dolci setacciati.

Prepaparazione passo 4
4

ersate in una tortiera del diametro di 22cm imburrata o rivestita con carta da forno

Prepaparazione passo 5
5

e cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa mezz’ora. Fate raffreddare completamente.

Prepaparazione passo 6
6

Nel frattemo in una ciotola mettete il mascarpone, lo zucchero a velo e la panna.

Prepaparazione passo 7
7

Montate il tutto, trasferite il composto in una sac à poche e conservatelo in frigorifero fino al momento di utilizzarlo.

Prepaparazione passo 8
8

Dividete il dolce in due dischi

Prepaparazione passo 9
9

e farcite con la crema al mascarpone.

Prepaparazione passo 10
10

Chiudete e trasferite su un piatto da portata.

Prepaparazione passo 11
11

Con un coltello fate dei segni sul dolce

Prepaparazione passo 12
12

in modo da dividerlo in quattro parti, senza tagliarlo completamente. Queste saranno le linee necessarie per prendere le misure.

Prepaparazione passo 13
13

Tagliate il dolce unendo le estremità della linea orizzontale con la parte bassa della linea verticale.

Prepaparazione passo 14
14

E’ più facile a farsi che a dirsi!

Prepaparazione passo 15
15

Spostate i pezzi di torta verso l’alto

Prepaparazione passo 16
16

in modo da formare un cuore

Prepaparazione passo 17
17

e fissateli con un po’ di crema.

Prepaparazione passo 18
18

Tagliate un angolino nella parte superiore per rifinire la forma.

Prepaparazione passo 19
19

Ricoprite interamente la torta con la crema al mascarpone,

Prepaparazione passo 20
20

livellate con una spatola

Prepaparazione passo 21
21

e decorate a piacere.

Prepaparazione passo 22
22

Potete utilizzare cioccolato e zuccherini o altri elementi decorativi a scelta.

Ed ecco una bella fetta di torta. Se volete, potete dare anche un’occhiata alla video ricetta:

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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