Torta a forma di cuore senza stampo
![Torta a forma di cuore senza stampo](https://www.gnamgnam.it/wp-content/uploads/2025/02/23-torta-a-forma-di-cuore-senza-stampo-1.jpg)
Preparare una torta a forma di cuore senza stampo apposito, è non solo possibile, ma anche più semplice di quanto immaginiate. Mi è bastato preparare una classica torta rotonda, tagliarla in un modo particolare, ed ecco pronta la torta a forma di cuore che vedete in foto, perfetta per San Valentino.
Per la base ho scelto una torta al cacao e l’ho farcita e ricoperta con una mousse al mascarpone; se volete, potete usare anche altri tipi di base e farcia, purchè il risultato sia una torta abbastanza compatta da poter essere tagliata e spostata senza difficoltà.
In fondo trovate anche la video ricetta, non perdetevela!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 2 uova
- 130 g di zucchero
- 100 g di latte
- 70 g di olio di semi
- 130 g di farina
- 20 g di cacao
- 12 g di lievito per dolci
- 400 g di mascarpone
- 120 g di zucchero a velo
- 350 ml di panna
1
In una ciotola mettete le uova e lo zucchero e lavorate con una frusta. |
2
Aggiungete l’olio di semi e il latte. |
3
Per finire, aggiungete la farina, il cacao e il lievito per dolci setacciati. |
4
ersate in una tortiera del diametro di 22cm imburrata o rivestita con carta da forno |
5
e cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa mezz’ora. Fate raffreddare completamente. |
6
Nel frattemo in una ciotola mettete il mascarpone, lo zucchero a velo e la panna. |
7
Montate il tutto, trasferite il composto in una sac à poche e conservatelo in frigorifero fino al momento di utilizzarlo. |
8
Dividete il dolce in due dischi |
9
e farcite con la crema al mascarpone. |
10
Chiudete e trasferite su un piatto da portata. |
11
Con un coltello fate dei segni sul dolce |
12
in modo da dividerlo in quattro parti, senza tagliarlo completamente. Queste saranno le linee necessarie per prendere le misure. |
13
Tagliate il dolce unendo le estremità della linea orizzontale con la parte bassa della linea verticale. |
14
E’ più facile a farsi che a dirsi! |
15
Spostate i pezzi di torta verso l’alto |
16
in modo da formare un cuore |
17
e fissateli con un po’ di crema. |
18
Tagliate un angolino nella parte superiore per rifinire la forma. |
19
Ricoprite interamente la torta con la crema al mascarpone, |
20
livellate con una spatola |
21
e decorate a piacere. |
22
Potete utilizzare cioccolato e zuccherini o altri elementi decorativi a scelta. |
Ed ecco una bella fetta di torta. Se volete, potete dare anche un’occhiata alla video ricetta: |
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