Torta a forma di cuore

Ricetta torta a forma di cuore
di
Cheesecake 2019-02-11T11:52:55+01:00
Torta a forma di cuore
5
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
60 min + riposo
Preparazione
12
Persone

Con la torta di San Valentino di quest’anno mi sono superata, devo ammetterlo. Avevo voglia di preparare un bel dolce a forma di cuore con la glassa a specchio rossa, mi sono armata di stampo in silicone (che trovate qui), ho cercato la ricetta della glassa barry di Luca Montersino e mi sono messa all’opera. Ci è voluto quasi più tempo a scrivere la ricetta che a realizzarla, ma vi assicuro che ne vale la pena. Se non avete negozi forniti vicino casa per acquistare il colorante in polvere e il glucosio, come sempre trovate il tutto su Amazon. La ricetta di base della glassa a specchio al cioccolato può essere colorata come preferite e poi utilizzata per altre torte.

Vedrete che avanzerà sicuramente un po’ di crema al mascarpone, ho preferito fare poi delle monoporzioni di cheesecake piuttosto che ritrovarmi il frigo con piccoli avanzi di panna, mascarpone e via dicendo. :D

Vi auguro una buona giornata romantici golosauri, se volete potete dare un’occhiata a me che reggo la torta, molto soddisfatta. :D

Ingredienti per la torta a forma di cuore
Per la base al riso soffiato:
Per la farcitura:
Per la glassa:
Per decorare:
Come fare la torta a forma di cuore
Prepaparazione passo 1
1

Iniziate preparando la base di riso soffiato. Sciogliete cioccolato fondente e burro a bagnomaria.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete il riso soffiato.

Prepaparazione passo 3
3

Prendete uno stampo a forma di cuore di 14x15cm. Io ho messo una striscia di carta da forno per poterlo sollvare facilmente una volta solidificato.

Prepaparazione passo 4
4

Versate il riso soffiato e mettete in freezer per 20 minuti.

Prepaparazione passo 5
5

Nel frattempo fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda.

Prepaparazione passo 6
6

In una ciotola lavorate zucchero, mascarpone e yogurt greco.

Prepaparazione passo 7
7

Scaldate il latte e scioglietevi la gelatina strizzata. Aggiungete alla crema, insieme all’aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 8
8

Montate la panna ed in corporatela in tre riprese, aiutandovi con una spatola.

Prepaparazione passo 9
9

Prendete lo stampo in silicone da 23 x 22 cm.

Prepaparazione passo 10
10

Versatevi la crema (non riempite fino all’orlo come ho fatto io, che dopo ho dovuto togliere l’eccesso :D ).

Prepaparazione passo 11
11

Aggiungete le amarene.

Prepaparazione passo 12
12

Coprite con la crema

Prepaparazione passo 13
13

e chiudete con la base di riso soffiato. Schiacciate per bene ed eliminate l’eventuale crema che uscirà fuori. Mettete in freezer per sei ore.

Prepaparazione passo 14
14

Preparate la glassa. Fate ammorbidire la gelatina in 70g di acqua.

Prepaparazione passo 15
15

In un pentolino mettete 100g di acqua, lo zucchero ed il glucosio. Ponete sul fuoco e fate arrivare a bollore.

Prepaparazione passo 16
16

In un contenitore dai bordi alti e abbastanza capiente, mettete il cioccolato bianco, il latte condensato e la gelatina reidratata.

Prepaparazione passo 17
17

Versate lo sciroppo che avete preparato ed il colorante in polvere. Aspettate qualche secondo in modo che il livello dello sciroppo scenda e venga fuori l’aria presente nel cioccolato.

Prepaparazione passo 18
18

Immergete il frullatore ad immersione tenendolo inclinato, cercando di far uscire tutta l’aria.

Prepaparazione passo 19
19

Emulsionate tenendo il frullatore inclinato, andando su e giù senza mai farlo uscire fuori. Dovrete evitare di incorporare aria.

Prepaparazione passo 20
20

Ecco la glassa bella liscia. Va utilizzata ad una temperatura di 30° circa, se non avete il termometro aspettate che diventi tiepida. ;)

Prepaparazione passo 21
21

Togliete delicatamente la torta dallo stampo. Moooolto delicatamente. :) Appoggiate su una gratella con un contenitore sotto

Prepaparazione passo 22
22

e ricoprite la torta.

Prepaparazione passo 23
23

Quando la glassa non colerà più, trasferite in un piatto e decorate a piacere.

Ed ecco l’interno. :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 4 commenti a "Torta a forma di cuore"

(media voti:4 su 4 commenti)
  1. ciao jessica, non so se ottieni lo stesso risultato. 🙁

  2. Posso sostituire il glucosio con il miele? E in che proporzione? Grazie

  3. volendo la si puo’ fare anche rotonda! 😀

  4. È molto bella Elena ma non so se sarei in grado di farla

TOP [wpaicg_chatgpt]