Torta a forma di stella
La torta a forma di stella è un’idea facile e veloce da preparare per Natale o Capodanno, e la cosa bella è che non c’è bisogno di stampi particolari. Vi basterà infatti una classica tortiera rotonda e, una volta pronta, la si taglia a fette e si dispone sul piatto da portata ottenenedo la forma di stella.
Io ho poi scelto una decorazione semplice, perchè immagino che in questi giorni il tempo a disposizione sia sempre poco, quindi più veloce è la ricetta meglio è.
In fondo trovate anche la video ricetta, non perdetevela!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 3 uova
- 160 g di zucchero
- 150 g di acqua
- 90 g di olio di semi
- 170 g di farina
- 30 g di cacao
- 16 g di lievito per dolci
- Per la copertura:
- 400 g di mascarpone
- 100 g di zucchero a velo
- 100 ml di panna
- gocce di cioccolato
- ciliegie candite
1
In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero. |
2
Aggiungete l’acqua e l’olio. |
3
Mescolate per bene ed unite farina, cacao e lievito setacciati. |
4
Versate il composto in una tortiera del diametro di 22cm rivestita con carta da forno e cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30-40 minuti. |
5
Fate raffreddare completamente |
6
e ricavate 5 fette uguali. |
7
Disponetele su un piatto da portata in modo da formare una stella. |
8
Nel frattempo in una ciotola mettete il mascarpone con lo zucchero a velo e la panna. |
9
Montate fino ad ottenere un composto molto sodo. |
10
Trasferite la crema in una sac à poche con beccuccio a stella e decorate la torta. |
11
Aggingete le gocce di cioccolato |
|
E le ciliegine candite. Ed ecco pronta la vostra torta furba a forma di stella. Qui trovate anche la video ricetta: |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *