Torta fredda al cioccolato
La torta fredda al cioccolato è un dolce fresco, che potete preparare in anticipo e che può tornarvi utile per smaltire il cioccolato prima dell’estate. Con la stessa ricetta potete utilizzare cioccolato fondente, bianco o al latte, il procedimento sarà lo stesso. Nel caso di cioccolato fondente, aggiungerei solo un po’ di zucchero alla crema. Le dosi sono per una tortiera del diametro di 18cm, se avete quella classica da 24, raddoppiate le dosi.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 150 g di biscotti digestive
- 75 g di burro
- 200 g di cioccolato al latte
- 300 ml di panna
- 250 g di mascarpone
- 100 ml di panna
- gocce di cioccolato
1
Tritate finemente i biscotti ed agigungete il burro fuso. |
2
Versate in uno stampo a cerniera del diametro di 18cm dopo aver messo della carta da forno. |
3
Schiacciate per bene e mettete in frigo mentre preparate la mousse. |
4
Tritate il cioccolato |
5
e versatelo in 100ml di panna bollente (la panna rimanente va conservata in frigo, e andrà montata). |
6
Fate intiepidire la ganache al cioccolato e mescolatela col mascarpone aiutandovi con le fruste elettriche. |
7
Aggiungete la panna che avete tenuto da parte, dopo averla montata. Incorporatela con una spatola. |
8
Versate nella tortiera e fate riposare in frigo per 5-6 ore. |
9
Trasferite in un piatto da portata e decorate con panna montata e gocce di cioccolato. |
|
Ed ecco una bella fetta di torta, volete favorire? :) |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *