Torta fredda al cioccolato

Ricetta torta fredda al cioccolato
di
Dolci e torte 2022-06-07T11:59:17+02:00
Torta fredda al cioccolato
3
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
40 min + riposo
Preparazione
8
Persone

La torta fredda al cioccolato è un dolce fresco, che potete preparare in anticipo e che può tornarvi utile per smaltire il cioccolato prima dell’estate. Con la stessa ricetta potete utilizzare cioccolato fondente, bianco o al latte, il procedimento sarà lo stesso. Nel caso di cioccolato fondente, aggiungerei solo un po’ di zucchero alla crema. Le dosi sono per una tortiera del diametro di 18cm, se avete quella classica da 24, raddoppiate le dosi.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la torta fredda al cioccolato
Per la base:
Per la mousse al cioccolato:
Per la decorazione:
Come fare la torta fredda al cioccolato
Prepaparazione passo 1
1

Tritate finemente i biscotti ed agigungete il burro fuso.

Prepaparazione passo 2
2

Versate in uno stampo a cerniera del diametro di 18cm dopo aver messo della carta da forno.

Prepaparazione passo 3
3

Schiacciate per bene e mettete in frigo mentre preparate la mousse.

Prepaparazione passo 4
4

Tritate il cioccolato

Prepaparazione passo 5
5

e versatelo in 100ml di panna bollente (la panna rimanente va conservata in frigo, e andrà montata).

Prepaparazione passo 6
6

Fate intiepidire la ganache al cioccolato e mescolatela col mascarpone aiutandovi con le fruste elettriche.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete la panna che avete tenuto da parte, dopo averla montata. Incorporatela con una spatola.

Prepaparazione passo 8
8

Versate nella tortiera e fate riposare in frigo per 5-6 ore.

Prepaparazione passo 9
9

Trasferite in un piatto da portata e decorate con panna montata e gocce di cioccolato.

Ed ecco una bella fetta di torta, volete favorire? :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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