Torta fredda al limone
La torta fredda al limone è uno dei dolci più freschi e buoni che abbia mai preparato; vedrete che già preparando la crema, sentirete questo aroma di limone che vi inebrierà. :D Ho voluto colorare leggermente la gelatina decorativa, sono bastate due gocce di colorante per avere un giallo intenso. Ovviamente se non amate i coloranti, potete evitare di metterlo, il sapore sarà identico.
Se preferite le monoporzioni, potete assemblare il dolce nelle coppette o, meglio ancora, nei barattolini, così da poterli chiudere con facilità e conservare in frigo. Con lo stesso procedimento si può realizzare anche una torta fredda all’arancia, sostituendo l’acqua ed il succo di limone della copertura con altrettanto succo d’arancia.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 300 g di biscotti digestive
- 150 g di burro fuso
- buccia di limone grattugiato
- 500 g di ricotta
- 150 g di yogurt greco
- 400 ml di panna
- 100 ml di latte
- 5 g di gelatina in fogli
- 150 g di zucchero
- buccia di limone grattugiata
- 300 ml di acqua
- 30 ml di succo di limone
- 60 g di zucchero grattugiata
- 30 g di fecola di patate
- 2 gocce di colorante alimentare in pasta
- buccia di limone grattugiata
1
Tritate finemente i biscotti |
2
ed aggiungete il burro fuso. |
3
Versate in uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm rivestito di carta da forno e schiacciate per bene e mettete in frigo. |
4
Nel frattempo lavorate la ricotta setacciata con lo zucchero, lo yogurt e la buccia di limone. |
5
Fate ammorbidire la gelatina per dieci minuti in acqua fredda, strizzatela e scioglietela nel latte caldo. |
6
Versate nella crema e mescolate velocemente. |
7
Montate la panna ed incorporatela delicatamente alla crema. |
8
Versate nello stampo, livellate la superficie e mettete in frigo per due ore. |
9
In un pentolino setacciate la fecola e mischiatela con zucchero e buccia di limone. |
10
Aggiungete il succo di limone filtrato e l’acqua, mescolando con una frusta. |
11
Ponete sul fuoco e cuocete per cinque minuti, finchè la crema non si sarà addensata, sempre mescolando con una frusta. |
12
Aggiungete il colorante, fate intiepidire e versate nella tortiera. Livellate con una spatola. |
13
Mettete in frigo per altre due ore prima di servire la vostra torta fredda al limone. |
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Volete favorire? ^_^ |
grazie mille laura! 🙂
Buonissima squisita davvero grande successo!!