Torta fredda al limone

Ricetta torta fredda al limone
di
Dolci e torte 2019-04-29T19:38:54+02:00
Torta fredda al limone
3
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
40 min + riposo
Preparazione
12
Persone

La torta fredda al limone è uno dei dolci più freschi e buoni che abbia mai preparato; vedrete che già preparando la crema, sentirete questo aroma di limone che vi inebrierà. :D Ho voluto colorare leggermente la gelatina decorativa, sono bastate due gocce di colorante per avere un giallo intenso. Ovviamente se non amate i coloranti, potete evitare di metterlo, il sapore sarà identico.

Se preferite le monoporzioni, potete assemblare il dolce nelle coppette o, meglio ancora, nei barattolini, così da poterli chiudere con facilità e conservare in frigo. Con lo stesso procedimento si può realizzare anche una torta fredda all’arancia, sostituendo l’acqua ed il succo di limone della copertura con altrettanto succo d’arancia.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la torta fredda al limone
Per la base:
Per la mousse:
Per la copertura:
Come fare la torta fredda al limone
Prepaparazione passo 1
1

Tritate finemente i biscotti

Prepaparazione passo 2
2

ed aggiungete il burro fuso.

Prepaparazione passo 3
3

Versate in uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm rivestito di carta da forno e schiacciate per bene e mettete in frigo.

Prepaparazione passo 4
4

Nel frattempo lavorate la ricotta setacciata con lo zucchero, lo yogurt e la buccia di limone.

Prepaparazione passo 5
5

Fate ammorbidire la gelatina per dieci minuti in acqua fredda, strizzatela e scioglietela nel latte caldo.

Prepaparazione passo 6
6

Versate nella crema e mescolate velocemente.

Prepaparazione passo 7
7

Montate la panna ed incorporatela delicatamente alla crema.

Prepaparazione passo 8
8

Versate nello stampo, livellate la superficie e mettete in frigo per due ore.

Prepaparazione passo 9
9

In un pentolino setacciate la fecola e mischiatela con zucchero e buccia di limone.

Prepaparazione passo 10
10

Aggiungete il succo di limone filtrato e l’acqua, mescolando con una frusta.

Prepaparazione passo 11
11

Ponete sul fuoco e cuocete per cinque minuti, finchè la crema non si sarà addensata, sempre mescolando con una frusta.

Prepaparazione passo 12
12

Aggiungete il colorante, fate intiepidire e versate nella tortiera. Livellate con una spatola.

Prepaparazione passo 13
13

Mettete in frigo per altre due ore prima di servire la vostra torta fredda al limone.

Volete favorire? ^_^

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Torta fredda al limone"

(media voti:5 su 2 commenti)
  1. grazie mille laura! 🙂

  2. Buonissima squisita davvero grande successo!!

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