Torta fredda alle amarene
La torta fredda alle amarene è un dolce estivo perfetto per chi ama le amarene o la torta foresta nera, ma non vuole accendere il forno.
Questo dolce è nato dalla necessità di svuotare frigo e dispenza da un po’ di cose avanzate prima della partenza, e devo dire che il risultato è stato eccezionale, a casa dei miei l’hanno spazzolata in men che non si dica.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 100 g di biscotti al cacao
- 50 g di burro
- 250 g di mascarpone
- 100 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 100 g di yogurt greco
- 100 ml di sciroppo di amarene
- 50 g di zucchero
- 150 g di amarene
- 200 ml di panna
- 6 g di gelatina in fogli
1
Tritate finemente i biscotti con un mixer e aggiungete il burro fuso. |
2
Versate in uno stampo a cerniera col diametro di 18cm dopo aver messo carta da forno alla base. |
3
Schiacciate per bene e mettete in frigo mentre proseguite con la ricetta. |
4
In una ciotola lavorate mascarpone, yogurt greco, formaggio spalmabile e zucchero. |
5
Mettete la gelatina ad ammorbidire in acqua fredda per 5-10 minuti. |
6
Strizzatela e versatela nello sciroppo di amarene dopo averlo scaldato per bene. Mescolate fino a farla sciogliere. |
7
Aggiungetelo al composto di formaggi. |
8
Aggiungete la panna montata, incorporandola con una spatola. |
9
Aggiungete le amarene. |
10
Versate nella tortiera |
11
e livellate per bene. |
12
Fate riposare in frigo per 4 ore e togliete dallo stampo. |
13
Decorate con ciuffetti di panna montata |
14
ed amarene. |
Ed ecco una bella fetta di torta. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *