Torta fredda alle amarene

Ricetta torta fredda alle amarene
di
Cheesecake 2024-08-20T10:56:17+02:00
Torta fredda alle amarene
3
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
40 min + riposo
Preparazione
8
Persone

La torta fredda alle amarene è un dolce estivo perfetto per chi ama le amarene o la torta foresta nera, ma non vuole accendere il forno.

Questo dolce è nato dalla necessità di svuotare frigo e dispenza da un po’ di cose avanzate prima della partenza, e devo dire che il risultato è stato eccezionale, a casa dei miei l’hanno spazzolata in men che non si dica.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

Ingredienti per la torta fredda alle amarene
Per la base:
  • 100 g di biscotti al cacao
  • 50 g di burro
Per la crema al formaggio:
Per decorare:
Come fare la torta fredda alle amarene
Prepaparazione passo 1
1

Tritate finemente i biscotti con un mixer e aggiungete il burro fuso.

Prepaparazione passo 2
2

Versate in uno stampo a cerniera col diametro di 18cm dopo aver messo carta da forno alla base.

Prepaparazione passo 3
3

Schiacciate per bene e mettete in frigo mentre proseguite con la ricetta.

Prepaparazione passo 4
4

In una ciotola lavorate mascarpone, yogurt greco, formaggio spalmabile e zucchero.

Prepaparazione passo 5
5

Mettete la gelatina ad ammorbidire in acqua fredda per 5-10 minuti.

Prepaparazione passo 6
6

Strizzatela e versatela nello sciroppo di amarene dopo averlo scaldato per bene. Mescolate fino a farla sciogliere.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungetelo al composto di formaggi.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete la panna montata, incorporandola con una spatola.

Prepaparazione passo 9
9

Aggiungete le amarene.

Prepaparazione passo 10
10

Versate nella tortiera

Prepaparazione passo 11
11

e livellate per bene.

Prepaparazione passo 12
12

Fate riposare in frigo per 4 ore e togliete dallo stampo.

Prepaparazione passo 13
13

Decorate con ciuffetti di panna montata

Prepaparazione passo 14
14

ed amarene.

Ed ecco una bella fetta di torta.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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