Torta fredda alle fragole
La torta fredda alle fragole è la ricetta che vi propongo per la festa della mamma di quest’anno. é un dolce senza cottura, facile e d’effetto. Non so perchè ma le torte con le fragole sono sempre una garanzia, sia per una questione di gusto che per l’aspetto. Pare siano sempre più belle. :D
Vi augur ouna buona giornata golosauri!
- 150 g di biscotti al cacao
- 75 g di burro
- 130 g di zucchero
- 500 g di mascarpone
- 170 g di yogurt greco
- 6 g di gelatina in fogli
- 200 g di fragole
- 100 ml di panna
1
Frullate i biscotti fino a ridurli in polvere. |
2
Sciogliete il burro e mescolatelo ai biscotti. Versate in uno stampo a cerniera del diametro di 18cm, dopo aver messo un po’ di carta da forno, schiacciate per bene e mettete in frigo. |
3
Nel frattempo tagliate qualche fragola a fette spesse un paio di millimetri, prese da quelle per la decorazione. |
4
Disponetele nella tortiera, attaccandole ai lati. |
5
Lavorate il mascarpone con lo zucchero e lo yogurt. |
6
Mettete ad ammollare la gelatina in acqua fredda per dieci minuti. Strizzatela, scioglietela nella panna ben calda e aggiungetela alla crema di formaggi. |
7
Versate due terzi della crema nella tortiera. |
8
Aggiungete le fragole a pezzi. |
9
Coprite con un altro po’ di crema, tenendone da parte qualche cucchiaiata. Frullate i 200g di fragole. |
10
Filtrateli per eliminare i semini e aggiungeteli alla crema tenuta da parte. Se la volete compatta, aggiungete un altro foglio di gelatina, messo in ammollo e sciolto in un paio di cucchiai di acqua bollente. Io l’ho lasciata cremosa, ma se la preparate con molto anticipo, vi consiglio di aggiungerla. |
11
Versate nella tortiera e fate riposare in frigo 4 ore. |
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Togliete il dolce dallo stampo e decorate con ciuffetti di panna montata e fragole. |
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