Torta fredda alle pesche
Le pesche noci sono in nella top 3 dei miei frutti preferiti, quindi vi lascio immaginare quanto abbia adorato questa torta fredda alle pesche. Si prepara velocemente e si mette in frigo a rassodare, quindi niente forno e potete anche preparare la base in anticipo. Potete usare questa ricetta come base per torte fredde alla frutta, sostituendo le pesche con altra frutta a piacere e abbindandoci lo yogurt allo stesso gusto.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 300 g di biscotti frollini
- 150 g di burro
- 250 g di mascarpone
- 250 ml di yogurt alle pesche
- 80 g di zucchero
- 300 ml di panna
- 6 g di gelatina in fogli
- 2 pesche noci
- menta
1
Tritate i biscotti finemente fino a ridurli in polvere e aggiungete il burro fuso. |
2
Mescolate e trasferite in uno stampo a cerniera del diametro di 24cm, rivestito di carta da forno. Schiacciate per bene e mettete in frigo mentre preparate la crema. |
3
Lavorate il mescarpone con lo zucchero. |
4
Aggiungete lo yogurt. |
5
Mettete la gelatina in acqua fredda e fatela ammorbidire per 10 minuti. |
6
Scaldate 100ml panna, spegnete ed aggiungete la gelatina strizzata. Mescolate per qualche secondo fino a che la gelatina non si sarà sciolta. |
7
Aggiungete alla crema. |
8
Montate gli altri 200ml di panna ed incorporateli alla crema in 3 riprese, aiutandovi con una spatola. |
9
Versate nello stampo. |
10
Fate riposare in frigo per 4 ore. |
11
Decorate con fettine di pesca, |
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qualche fogliolina di menta e servite. |
ciao silvana, le hai messe nella torta?
Ho messo le ciliegie sotto grappa, aprendo un vasetto ho notato che salgono delle bollicine. Mi può spiegare x piacere il motivo???