Torta fredda cioccolato bianco e fragole
La torta fredda al cioccolato bianco e fragole è di una golosità che non si può spiegare. Avevo del cioccolato bianco da utilizzare in vista del caldo estivo, e ovviamente delle fragole, che sono di stagione. Ho fatto una mini tortina, del diametro di 18cm, per uno stampo da 24cm vi basterà raddoppiare le dosi. E ovviamente è anche una fantastica torta di compleanno estiva. Provatela e non ve ne pentirete!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 150 g di biscotti digestive
- 75 g di burro
- 70 g di zucchero
- 250 g di mascarpone
- 125 ml di yogurt alle fragole
- 200 g di fragole già pulite
- 100 g di cioccolato bianco
- 100 ml di panna
- 6 g di gelatina in fogli
- 100 ml di panna montata
- fragole
- cioccolato bianco
1
Tritate finemente i biscotti |
2
e aggiungete il burro fuso. |
3
Mescolate e trasferite in uno stampo a cerniera del diametro di 18cm, dopo averlo rivestito di carta da forno. Schiacciate per bene alla base e mettete in frigo mentre preparate la crema. |
4
Tritate finemente il cioccolato bianco |
5
e scioglietelo nella panna bollente, lontano dal fuoco. |
6
Lavorate il mascarpone con lo zucchero. |
7
Aggiungete lo yogurt. |
8
Aggiungete la ganache al cioccolato bianco. |
9
Mettete a bagno la gelatina in acqua fredda. Frullate le fragole |
10
e filtratele per eliminare i semini. Scaldatele e aggiungete la gelatina strizzata. |
11
Mescolate finchè non si sarà sciolta e aggiungete alla crema. |
12
Versate nello stampo e fate riposare in frigo almeno 4 ore. |
13
Decorate con la panna montata. |
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Aggiungete le fragole e il cioccolato a scagliette e servite. |
certo ^_^
Ho in casa del cioccolato da consumare, ma e’ scuro potrei usarlo?