Torta fredda cocco e nutella
La torta fredda cocco e nutella è il dolce che ho deciso di preparare dopo il grande successo della crostata pinguì al cocco. Si tratta di una torta senza cottura, super golosa e anche molto bella da vedere. Ho voluto fare due strati distinti, ma se preferite potete aggiungere i composti a cucchiaiate nella teglia e dare una rapida mescolate per creare un effetto variegato. ^_^
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 260 g di biscotti
- 40 g di farina di cocco
- 150 g di burro
- 250 g di mascarpone
- 40 g di zucchero
- 125 g di nutella
- 300 ml di panna
- 6 g di gelatina in fogli
- 250 g di mascarpone
- 75 g di zucchero
- 40 g di farina di cocco
- 300 ml di panna
- 6 g di gelatina in fogli
1
Frullate i biscotti fino a ridurli in polvere e mescolateli con la farina di cocco. |
2
Aggiungete il burro fuso. |
3
Mescolate e trasferite in uno stampo a cerniera del diametro di 24cm rivestito di carta da forno. Schiacciate bene alla base e mettete in frigo. |
4
Ora preparate lo strato alla nutella; lavorate mascarpone e zucchero. |
5
Aggiungete la nutella. |
6
Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per dieci minuti e scioglietela in 100ml di panna bollente. Aggiungete al composto. |
7
Montate i 200ml di panna rimanenti ed incorporateli con una spatola. |
8
Versate nello stampo, livellate con una spatola e mettete in freezer per 20 minuti. |
9
Nel frattempo preparate lo strato al cocco. Lavorate mascarpone e zucchero. |
10
Aggiungete la farina di cocco. |
11
Ammollate la gelatina in acqua fredda e scioglietela in 100ml di panna bollente. Aggiungetela al mascarpone. |
12
Montate i 200ml di panna rimanenti e incorporateli con una spatola. |
13
Versate sullo strato di nutella (che nel frattempo dovrebbe essersi solidificato leggermente) e livellate con delicatezza. |
14
Mettete in frigo per 6 ore dopodichè trasferite su un piatto da portata. |
15
Decorate con nutella e farina di cocco. |
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Ed eccovi una bella fetta di torta. :) |
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