Torta gelato alla nutella
La torta gelato alla nutella è un dessert perfetto per queste sere d’estate; e poi si può conservare ben chiusa in freezer per settimane, in modo da averla sempre a portata di cucchiaino, ogni volta che avremo voglia di dolce. E se il vostro compleanno capita ad agosto, non rinunciate ad una torta bella e golosa a mangiare: scegliete questa torta gelato fatta in casa! :D
La base del dolce è volutamente molto sottile, in modo da poter tagliare le fette senza senza beccare una base troppo dura da dividere. E tutti quelli che l’hanno provata, si sono innamorati proprio della base biscottosa inaspettata. :D
Provatela e mi ringrazierete! ;)
- 170 g di pan di stelle o biscotti al cacao
- 50 ml di latte
- 200 g di nutella
- 170 g di latte condensato
- 400 ml di panna
1
Frullate i pan di stelle fino a ridurli in polvere. |
2
Aggiungete il latte. |
3
Mescolate fino ad amalgamare il tutto e trasferite il composto in uno stampo a cerniera del diamtri di 24cm, rivestito di carta da forno. Schiacciate per bene fino a coprire tutta la base. |
4
Mettete in freezer mentre preparate il resto della ricetta. Lavorate la nutella con il latte condensato. |
5
Aggiungete la panna montata ed incorporatela con una spatolina, facendo un movimento dal basso verso l’alto. |
6
Trasferite nello stampo. |
7
Montate la panna per la decorazione e fate dei ciuffetti sulla torta. Chiudete con la pellicola e mettete in freezer per almeno 4-5 ore. |
|
Poco prima di servire, decorate con la nutella, ed ecco a voi la mia torta gelato! :) |
federica se non lo trovi al supermercato, puoi farlo in casa con la mia ricetta: http://www.gnamgnam.it/2017/06/03/latte-condensato-fatto-casa.htm
Come posso sostituire il latte condensato?
ciao federica, essendo una torta gelato, DEVE essere congelata. 😀 altrimenti puoi fare quest’altra ricetta: http://www.gnamgnam.it/2016/05/30/torta-fredda-alla-nutella.htm
ciao elena, è possibile metterla nel frigo?.. non vorrei che al momento dell’apertura della torta sia congelata :\..
federica
ciao siham! io farei metà dose. 🙂
Ciao Elena! Premetto che ho già fatto questa torta diverse volte l’anno scorso ed è stata sempre un successo. Quindi super complimenti!!!
Ora però vorrei farla su uno stampo da 19 cm , mi potresti dare per favore le proporzioni delle dosi? Grazie infinite e buon week end
ne sono felice domenica, grazie! 🙂
Favolosa provatela
Comprati tutti gli ingredienti la farò dopo e poi vi dico come
sìsì cristina! 🙂
Ciao,vorrei farla più piccola usando una tortiera da 18 cm. Dimezzo le dosi?
un bacione a te isa, buone vacanze! ^_^
denise metto solo la cerniera attorno, lasciandola nel piatto da portata, e chiudo tutto con la pellicola! 😀
che meraviglia!!
ma tu come lo chiudi per conservarlo? lo rimetti nello stmpo e copri con la pellicola?
Ma che bella ricetta!Non pensavo potessero realizzarsi torte gelato così semplicemente.Ora sono quasi in partenza e in questi ultimi gg tra lavoro e stiro non riesco a mettermi in cucina ma al mio rientro voglio proprio provarla.Un bacio Elena!