Torta gelato croccante all’amarena
La torta gelato croccante all’amarena è il dolce perfetto che chi, come me, ama quel gelato. Dico sempre che il suo unico difetto è il fatto di essere troppo piccolo, beh, con questo dolce non si corre alcun rischio. :D Lo sciroppo utilizzato è quello che si trova nei barattoli con le amarene, potete sia farne delle monoporzioni, se preferite, oppure se raddoppiate le dosi, potete usare uno stampo del diametro di 24cm. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 100 g di biscotti digestive
- 50 g di burro
- 500 ml di panna
- 375 ml di latte condensato
- 100 ml di sciroppo di amarene
- 80 g di cioccolato fondente
- 25 g di burro
- nocciole
- amarene
1
Tritate finemente i biscotti |
2
e aggiungete il burro fuso. |
3
Versate in uno stampo a cerniera del diametro di 18cm e i bordi alti 10cm, dopo aver messo della carta da forno. Schiacciate per bene e mettete in frigo. |
4
Nel frattempo montate la panna ed incorporatevi il latte condensato. Con una spatola. |
5
Versate nella tortiera ed aggiungete lo scioppo di amarena. Mescolate un poco per creare l’effetto variegato. |
6
Livellate la superficie con una spatola. Chiudete per bene e mettete in freezer per 6 ore. |
7
Triate grossolanamente le nocciole. |
8
Sciogliete il cioccolato fondente con il burro a bagno maria. |
9
Togliete la torta dallo stampo. |
10
Aggiungete il cioccolato fuso, le nocciole e qualche amarena. |
Ed eccola pronta da servire. :) |
Ciao Elena ❤️Grazie mille per questo gustosissima ricetta che vorrei replicare per il compleanno della mia mamma la prossima settimana ti scrivo per chiederti se posso mettere la torta in frigo perché non ho abbastanza spazio nel freezer? Devo seguire qualche accorgimento? Grazie mille
ciao laura! il problema è che in frigo resta soffice tipo mousse, quindi dovresti aggiungerci della gelatina per renderla compatta. io ne userei 10g, la fai ammorbidire 10 minuti in acqua fredda e la sciogli in 100ml di panna bollente (oltre a quella prevista dalla ricetta). La mescoli poi col latte condensato e aggiungi la panna montata come da ricetta. 🙂