Torta gelato twix
La torta gelato twix è stato il dolce che ho preparato per il pranzo di domenica scorsa in famiglia. A differenza delle ricette che si trovano in rete, che prevedono un gelato alla panna e un ripieno di caramello, ho deciso di unire i due ingredienti e farne direttamente un gelato al caramello. I miei fratelli hanno apprezzato tantissimo!
Per una versione un po’ meno dolce, potete sostituire il cioccolato al latte con quello fondente. Sul sito trovate altre ricette di torte gelato, perfette per l’estate. ^_^
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 300 g di cioccolato al latte
- 25 biscotti tipo oro saiwa
- 300 ml di panna
- 200 g di zucchero
- 200 ml di panna
1
Iniziamo preparando il caramello. Mettete lo zucchero in una padella o una pentola antiaderente. |
2
Ponete sul fuoco a fiamma media, quando lo zucchero si inizia a sciogliere abbassate la fiamma. Attenzione che scotta tantissimo! |
3
A parte fate bollire la panna, e versatela tutta in un colpo nella padella con lo zucchero fuso. Mescolate velocemente fino ad amalgamare il tutto, spegnete e lasciate raffreddare completamente. |
4
Prendete uno stampo per plumcake di 25 cm e foderatelo con carta da forno o pellicola trasparente. |
5
Sciogliete 100g di cioccolato al latte a bagnomaria. |
6
Spennellatevi la base dello stampo e aggiungete i biscotti. |
7
Fate lo stesso ai lati. Mettete in frigo fino al momento di utilizzare. |
8
Montate la panna e incorporatevi il caramello raffreddato. |
9
Versate nello stampo |
10
e chiudete con i biscotti. |
11
Spennellate con 50g di cioccolato bianco fuso. Mettete in freezer per 6 ore. |
12
Capovolgete su un tagliare |
13
e ricoprite con i 150g di cioccolato tenuto da parte, dopo averlo fuso a bagnomaria. |
14
Mettete in freezer 10 minuti e servite il vostro gelato twix. |
Volete favorire? |
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