Torta gelato
Tra un po’ arriva l’estate e potrò iniziare a sbizzarrirmi con ricette di gelato e torte gelato. :D
Ho iniziato ieri con questa torta gelato dall’aspetto che ricorda un cheesecake. :P
Potete usarla come base per poter fare una torta gelato al caffè, al limone, alla vaniglia o quel che preferite. :) Io ho deciso di fare una torta gelato panna e cioccolato. ;)
1
Lavorate i tuorli con due cucchiai di zucchero. |
2
Aggiungete la farina. |
3
Lavorate ed incorporate il latte. |
4
Porre sul fuoco a fiamma bassa, mescolando continuamente. Appena si sarà addensata (ci vogliono circa cinque minuti) mettete da parte e lasciate raffreddare. Sbriciolate i biscotti ed aggiungete il burro fuso. |
5
Versate i biscotti in uno stampo a cerniera di 24 cm (magari mettete della carta da forno sotto, così sarà più facile tagliare le fette) e schiacciate con un bicchiere. |
6
Mettete la tortiera in frigo. In due recipienti separati, montate a neve gli albumi e montate la panna (zuccherandola con tre cucchiai di zucchero). |
7
Unite albumi e panna. Aggiungete la crema raffreddata. |
8
Versate metà del composto nella tortiera aggiungete la nutella facendola cadere dall’alto con una forchetta. |
9
Aggiungere il resto del composto e porre la torta gelato in freezer per almeno due orel. |
|
Togliete la torta dal freezer 5 minuti prima di servirla e tagliate a fette. Eccovi la mia fetta di torta gelato. ;) |
sìsì federica, puoi usare la panna hoplà. io decorarei con qualche ciuffetto di panna, come se fosse una torta di compleanno! 🙂