Torta girella
La torta girella è un dolce molto semplice che, con un piccolo trucchetto diventa anche molto particolare. Invece di aggiungere la farcia al dolce cotto o di aggiungerlo a cucchiaiate, ho scelto di metterlo nella sac à poche e fare una bella girella. Così non dovrete tagliate o altro, ma aspettare solo che il dolce si raffreddi. Provatelo e fatemi sapere cosa ne pensate.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 2 uova
- 120 g di zucchero
- 120 g di burro a temperatura ambiente
- 180 ml di latte a temperatura ambiente
- 180 g di farina
- 20 g di cacao
- 10 g di lievito per dolci
- 100 g di ricotta
- 150 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 1 tuorlo
- 80 g di zucchero
1
Lavorate i formaggi con lo zucchero |
2
Aggiungete il tuorlo e tenete da parte. |
3
Lavorate burro e zucchero. |
4
Aggiungete le uova. |
5
Aggiungete il latte. |
6
Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati. |
7
Trasferite in uno stampo a cerniera del diametro di 24cm dopo averlo imburrato. |
8
Con una sac à poche aggiungete la crema di formaggi. |
9
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 25-30 minuti. |
10
Lasciate raffreddare completamente prima di servire. |
Ed ecco l’interno della torta. :) |
ciao matilde, ti sconsiglio il mascarpone (che col calore diventa liquido), meglio solo ricotta. ^_^
ciao,posso usare il mascarpone al posto della philadelphia o solo la ricotta?