Torta kinder bueno

Ricetta torta kinder bueno
di
Video ricette 2017-03-03T16:57:59+01:00
Torta kinder bueno

La torta kinder bueno è stata un tormentone fino a qualche mese fa, si tratta di una crostata con base morbida decorata con la nutella per creare un effetto fiore. La ricetta che va per la maggiore prevedere l’utilizzo della crema nutkao, che pare abbia lo stesso sapore dell’interno dei kinder bueno. Ma visto che non l’ho trovata e che amo le sfide, ho deciso di preparare in casa la crema kinder bueno. Beh, il risultato è stato strepitoso, è davvero identica al ripieno degli snack! :D

Per realizzare questo dolce vi occorre uno stampo furbo, ossia uno stampo per crostate col bordo rialzato. In questo modo, una volta cotta la base, vi  basterà capovolgerla ed avrete una piccola conca nella quale versare la crema. Se non lo avete o non lo trovate, potete comprarlo qui su Amazon. Se preferite, potete bagnare la base con un po’ di latte perchè è vero che è morbida, ma non dovete aspettarvi una morbidezza tipo plumcake. :)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la torta kinder bueno
Per la base:
Per la crema kinder bueno:
Per la decorazione:
Come fare la torta kinder bueno
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola lavorate uova e zucchero. Aggiungete olio e aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete farina e lievito stacciati.

Prepaparazione passo 3
3

Versate in uno stampo furbo del diametro di 28cm, dopo averlo imburrato o unto con un po’ d’olio.

Prepaparazione passo 4
4

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare coprendo con un canovaccio pulito.

Prepaparazione passo 5
5

Nel frattempo mettete in un pentolino il cioccolato e la panna.

Prepaparazione passo 6
6

Sciogliete a bagnomaria e fate raffreddare.

Prepaparazione passo 7
7

In un mixer mettete le nocciole e lo zucchero a velo.

Prepaparazione passo 8
8

Frullate fino a ridurre in crema.

Prepaparazione passo 9
9

Unite la crema di nocciole al cioccolato bianco e mescolate.

Prepaparazione passo 10
10

Capovolgete la base della torta in un vassoio.

Prepaparazione passo 11
11

Versatevi la crema. Dall’altezza del vostro stampo furbo, potrebbe dipende la quantità di crema da aggiungere. Quindi regolatevi in base a quello e se la crema fosse troppa, non mettetela tutta. :) Fate dei cerchi con la nutella aiutandovi con la sac à poche.

Prepaparazione passo 12
12

Con uno stuzzicadenti tracciate poi delle linee, partendo dal centro e andando verso l’esterno, pulendo lo stuzzicadenti ad ogni passaggio.

Prepaparazione passo 13
13

Dovrete fare otto linee.

Prepaparazione passo 14
14

E ora tra una linea e l’altra, fate la stessa cosa, stavolta andando dall’esterno verso l’interno. A fine ricetta trovate un video che renderà tutto più semplice. :D

Decorate la vostra crostata con dei pezzetti di kinder bueno e se la crema fosse ancora troppo liquida, mettete il dolce in frigo per mezz’ora prima di servire. :)
Ed ecco il video tutorial della mia crostata kinder bueno.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Vi consiglio di lasciare la torta a temperatura ambiente per circa mezz'ora prima di servirla..
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Attualmente sono presenti 22 commenti a "Torta kinder bueno"

(media voti:5 su 22 commenti)
  1. ciao rossella, puoi iscriverti alla newsletter seguendo le istruzioni che trovi qui: https://www.gnamgnam.it/la-newsletter-di-gnamgnam

  2. Ciao vorrei ricevere le tue ricette

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