Torta kinder cereali
La torta kinder cereali è stato il dolce che ho preparato per il compleanno di mio padre, che ha una passione per i kinder cereali. E’ una ricetta sfiziosa e golosa per una torta fredda estiva, senza bisogno di accendere il forno.
Ho utilizzato uno stampo a cerniera piccolo, nel caso vogliate fare una torta kinder cereali più grande, magari in una tortiera da 24cm, dovete raddoppiare tutte le dosi. Provatela, sono sicura che non ve ne pentirete, a casa dei miei è andata a ruba!
Vi auguro una buona giornata golsauri. :*
- Per la base:
- 45 g di riso soffiato
- 75 g di cioccolato al latte
- 250 g di mascarpone
- 60 g di zucchero a velo
- 65 g di cioccolato bianco
- 200 ml di panna
- 50 ml di latte
- 4 g di gelatina in fogli
- 100 g di cioccolato al latte
- 100 ml di panna
- kinder cereali
- gocce di cioccolato bianco
1
In una ciotola mettete riso soffiato e cioccolato al latte. |
2
Mescolate per bene |
3
e trasferite in uno stampo a cerniera del diametro di 18cm, dopo aver messo carta da forno. Livellate il composto e mettete in frigo. |
4
Lavorate mascarpone, zucchero a velo e panna con le fruste elettriche fino a montare il tutto. |
5
Aggiungete il cioccolato bianco dopo averlo sciolto al microonde o a bagno maria. |
6
Mette in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti e scioglietela nel latte ben caldo. |
7
Versate nella crema al mascarpone e amalgamate con le fruste elettriche. |
8
Versate nella tortiera e fate riposare in frigo per 3 ore. |
9
Tritate il cioccolato |
10
e versatevi sopra la panna bollente. |
11
Mescolate fino a sciogliere del tutto i cioccolato e versate nella tortiera. Fate riposare almeno un’ora in frigo. |
12
Aprite la cerniera e trasferite in un piatto da portata. |
13
Decorate con gocce di cioccolato e kinder cerali. |
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Ed ecco una bella fetta di torta. |
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