Torta kinder delice
La torta kinder delice è un dolce al cioccolato farcito con crema panna e una glassatura al cioccolato, direttamente ispirato alla merendina kinder delice. L’ho preparata dopo diversi anni per il compleanno di mio fratello, e come sempre ho dovuto portarla con una fetta tagliata. Ma questo è il destino delle torte di compleanno della mia famiglia. :D
Per la farcia e la copertura ho usato la panna vegetale, se usate quella fresca, aggiungete 30g di zucchero a velo prima di montarla e farcire la torta. Per la copertura potete lasciarla neutra.
Se amate questi dolci che nascono dalle merendine, potete dare un’occhiata anche alla torta pan di stelle.
In fondo trovate anche la video ricetta, non perdetevela!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 3 uova
- 200 g di zucchero
- 125 g di burro
- 150 ml di latte
- 190 g di farina
- 40 g di cacao
- 16 g di lievito per dolci
- 300 ml di panna
- 300 g di cioccolato fondente
- 150 ml di panna
- 30 g di nutella
1
In una ciotola lavorate zucchero, latte e uova a temperatura ambiente e burro fuso. |
2
Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati. |
3
Amalgamate il tutto e versate in una tortiera del diametro di 24 cm, imburrata o rivestita di carta da forno. |
4
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30-40 minuti. |
5
Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dalla tortiera e tagliatela per ricavare due dischi. |
6
Montate la panna (che deve essere ben fredda) |
7
E farcite la torta. |
8
Chiudete e mettete in frigo mentre preparate la glassa. |
9
Tritate finemente il cioccolato. |
10
Trasferite in una ciotola e versate la panna bollente. |
11
Mescolate fino a scioglierlo ed aggiungete la nutella. |
12
Tenete da parte due cucchiaiate di glassa per la decorazione e con il resto ricoprite la torta. |
13
Livellate per bene con una spatola. |
14
Aiutendovi con una sac à poche, fate le strisce decorative. |
15
Mettete in frigo per un’ora prima di servire. |
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Ed ecco a voi una bella fetta di torta. Date un’occhiata alla video ricetta! |
Ciao purtroppo non mi è risucita e penso sia colpa della ricetta soeugata malissimo. Montate separatemente uova e zucchero, solo dopo aggiungete latte e burro. Quindi ovviam non è risucita. Inoltre troppo troppo zucchero.
mi dispiace silvia, io l’ho fatta varie volte e non ho mai avuto problemi. 🙁
no no. 🙂
Ciao non si deve bagnare il pan di spagna?
se vuoi un pochino sì, ma senza esagerare perchè è già abbastanza morbida. 🙂
Ciao, è possibile bagnare la torta per renderla più “umida” con una bagna all’arancia?
sì, ma diminuisci leggermente la quantità di burro, di 10-15 g. 🙂
Salva bella ricetta Vorrei sapere se al posto di 150 g di latte posso mettere 150 di panna da cucina,grazie
rosi se intendi quella spray, no, perchè si smonta dopo poco. se invece ne hai un po’ già montata da smaltire, allora sì. 🙂
si può usare anke la panna già montata?
io per sicurezza la metterei un paio di ore in freezer, prima di partire. 😀 se non fa un caldo estivo, credo si possa fare tranquillamente. e i ghiaccioli mettili sopra il porta torta, non sotto! 😀
Grazie 🙂 potrebbe resistere ad un viaggio di 2 ore e mezzo nel cofano di un’auto poggiata su dei ghiaccioli termici (quelli per le borse frigo)?
ciao tiziana, io diminuirei le dosi di un terzo. 🙂
Per uno stampo da 22 cm che dose devo usare?