Torta kinder paradiso
La torta kinder paradiso Γ¨ un dolce sofficissimo con un ripieno a base di crema di latte e panna, ed una spolverata di zucchero a velo. Una vera fetta di paradiso! :D Me l’avete chiesta talmente di quelle volte che ieri mi sono sentita l’obbligo morale di prepararla.
Per la torta kinder paradiso io ho usato uno stampo quadrato di 22x22cm,, volendo potete usarne uno tondo da 24cm o anche rettangolare, dipende da cosa avete in casa! :) Per la perfetta riuscita di questa ricetta Γ¨ necessario che latte, burro e uova siano a temperatura ambiente.
Credo che questa torta sia anche una fantastica torta di compleanno, per chi non ama le cose troppo cioccolatose! :)
Vi auguro una giornata paradisiaca! :D
- 150 g di zucchero
- 130 g di burro a temperatura ambiente
- 3 uova (tuorli e albumi separati)
- 150 g di farina
- 50 g di fecola di patate
- 150 ml di latte
- 16 g di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
1
In una ciotola lavorate il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. |
2
Aggiungete un tuorlo alla volta, aspettando che si astato assorbito prima di aggiungerne un altro. |
3
A parte setacciate farina, lievito, fecola e vanillina, ed aggiungetene metΓ al composto. |
4
Aggiungete il latte |
5
e l’altra metΓ degli ingredienti secchi setacciati. Montate a neve gli albumi ed incorporateli all’impasto con una spatola, in tre volte, facendo un movimento dal basso verso l’alto. |
6
Versate l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata di 22x22cm (o, se circolare, del diametro di 24cm). |
7
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180Β° per circa 30-40 minuti (fate la prova stecchino!). Lasciate raffreddare. |
8
Preparate ora la crema di latte. In un pentolino mescolate farina, zucchero e vanillina. |
9
Aggiungete il latte a filo, mescolando con una frusta. |
10
Cuocete a fiamma bassa, girando continuamente, per circa 5 minuti (non deve addensarsi eccessivamente!). Trasferite in un piatto e mettete la pellicola a contatto. Lasciate raffreddare. |
11
Montate la panna ed incorporatela alla crema di latte, con una spatola. |
12
Tagliate a metΓ la base della torta e mettete la farcia. |
13
Chiudete e spolverate con lo zucchero a velo. |
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Lasciate riposare un’ora in frigo e servite la vostra torta kinder paradiso! :) |
mi dispiace maria. π
Ho seguito il procedimento alla lettera. Il Pan di Spagna Γ¨ risultato non morbidissimo e la crema al latte orribile,sia nella consistenza ma soprattutto nel sapore. Mi spiace ma non mi ha soddisfatta.
grazie ilaria! sì, puoi sostituire 25g di farina con altrettanto cacao. ^_^
Ottima torta!!!Γ possibile aggiungere cacao all’impasto?se si,in che dosi?Grazie
ciao elisa, io moltiplicherei le dosi per tre. π
vera grazie a te! π
Buonissima e ha riscosso tantissimo successo!! Grazie mille per la ricetta π
Ciao ! Vorrei fare qiesta torta per il compleanno del mio piccolo ! Siamo 30/35 persone , mi sapresti dire le dosi giuste ? La mia teglia misura 40×30! Grazie mille !!!!!
ciao paola, se rileggi bene la ricetta vedrai che vanno inseriti montati a neve. π
ma gli albumi sono da buttare via??
urgente!!!!!!!!