Torta limone e mandorle
La torta limone e mandorle è un’idea che può tornarvi utile quando avete del succo di limone da utilizzare, come è successo a me dopo la preparazione del limoncello. Per darle un tocco in più, ho aggiunto delle mandorle tritate finamente. Il risultato sarà una torta profumatissima, perfetta per la prima colazione, che potrete anche farcire, volendo, con una bella crema pasticcera. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 3 uova
- 180 g di zucchero
- 120 ml di succo di limone
- 80 ml di olio di semi
- 120 g di mandorle
- 230 g di farina
- 16 g di lievito per dolci
- buccia di limone grattugiata
1
Lavorate le uova con lo zucchero. |
2
Aggiungete succo di limone e olio. |
3
Aggiungete farina e lievito setacciati e le mandorle frullate. |
4
Versate in una tortiera del diametro di 24 cm, dopo averla imburrata o rivestita di carta da forno. |
5
Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per circa 30-40 minuti. |
|
Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo e servire. |
Ciao Patrizia! Sì sì, esatto, 120g o ml, è uguale. ^_^
Ciao Elena.
Vorrei preparare questa torta; mi confermi la quantità di succo di limone? 120 ml corrispondono a 120 gr, è giusto così? A me il limone piace molto, ma prima di sbagliare ….
Grazie, buona giornata
Patrizia