Torta margherita

Ricetta torta margherita
di
Dolci e torte 2018-01-28T11:06:20+01:00
Torta margherita

La torta margherita è un classico della nostra cucina, quel dolce che si prepara quando in casa non si ha quasi nulla, perfetto da mangiare al naturale per la colazione o da farcire a piacere, per i più golosi. Si può preparare la torta margherita senza fecola, sostituendola con la stessa quantita di farina.

Allo stesso modo potete preparare una torta margherita senza burro sostituendolo con 80g di olio di semi; in questo caso lavorate prima tuorli e zucchero, aggiungete olio e latte, poi passate alle polveri e infine gli albumi montati a neve.

Per una perfetta riuscita della ricetta, è importante che uova, latte e burro siano a temperatura ambiente.

Non mi resta che augurarvi una buona giornata e consigliarvi di provare la mia ricetta della torta margherita soffice soffice! :)

Ingredienti per la torta margherita
Come fare la torta margherita
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate burro e zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete un tuorlo alla volta, aspettando che sia stato assorbito, prima di aggiungere il seguente.

Prepaparazione passo 3
3

A parte setacciate insieme farina, lievito e fecola, ed aggiungetene circa un terzo al composto.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete il latte a filo, continuando a lavorare con le fruste.

Prepaparazione passo 5
5

Ora aggiungete il resto delle polveri, e la buccia di limone grattugiata.

Prepaparazione passo 6
6

Per finire, aggiungete gli albumi montati a neve.

Prepaparazione passo 7
7

Versate il composto in uno stampo del diametro di 24cm rivestito di carta da forno o imburrato.

Prepaparazione passo 8
8

Cuocete in forno preriscaldato statico a 160° per 50 minuti circa (fate la prova stecchino!).

Fate raffreddare completamente e decorate con lo zucchero a velo prima di servire la vostra torta margherita. :)

Come conservare: Si conserva per 4 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
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Attualmente sono presenti 10 commenti a "Torta margherita"

(media voti:4 su 10 commenti)
  1. io lo aggiungerei insieme al latte! 🙂

  2. Ciao Elena, dove do sostituire il burro con. Olio posso comunque lavorarlo con i tuorli? O altrimenti quando lo aggiungo?? Grazie mille

  3. lo farò, grazie

  4. io aumenterei le dosi di un quinto. 🙂

  5. Ciao Elena ma per utilizzare uno stampo del diamentro di 26cm, come faccio per le dosi?

  6. sere ti consiglio di lasciare comunque la fecola ed aggiungere la farina di pistacchi o nocciole, perchè danno croccantezza ma non “assorbono” come la fecola. 🙂

  7. Volevo sapere al posto della fecola si può mettere della farina di pistacchi o nocciola?

  8. isa con le cose semplici non si sbaglia mai! 😀 cmq sì, puoi farcirla tranquillamente e ricoprirla di frutta, o nel caso puoi fare direttamente la crostata morbida alla frutta che ho pubblicato qualche settimana fa! 😀

  9. Elena, per un compleanno di domenica mia madre mia ha commissionato – ora mai funziona così 😉 -una torta soffice da spalmare di crema pasticcera e coprire con frutta fresca.Insomma una specie di crostata alla frutta ma che non sia fatta con la pasta frolla. A tuo parere la torta margherita può reggere il peso della crema pasticcera e della frutta?O devo fare per forza un pan di spagna?

  10. Anche io adoro questa torta semplice ma perfetta. Tant’è che ho deciso di includerla nel buffet dei dolci per il compleanno del mio bimbo che festeggeremo fra due sabati. Pensa che un gg l’ho preparata per una merenda fra bimbi e una mia amica non credeva ai suoi occhi.La figlia -nota come l’eterna inappetente – quel pomeriggio ne ha mangiate due fette ed al mattino dopo si è pappata la porzione che le avevo dato da portare a casa. Insomma una garanzia anche per i bimbi + difficili!

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