Torta mascarpone e nutella
La torta mascarpone e nutella è una ricetta dolce senza cottura che richiede pochissimi ingredienti ed il successo è assicurato. Per la base ho utilizzato dei biscotti al cacao che dovevo finire, ma se preferite potete usare pan di stelle, pavesini, oro saiwa o qualsiasi tipo di biscotti secchi che avete in dispensa. Per la farcia una semplicissima crema di mascarpone e panna, morbida e golosa come piace a me.
Se cercate un’idea per una torta di compleanno estiva, la torta fredda nutella e mascarpone è quella che fa al caso vostro. E in fondo trovate anche un bel video. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 300 g di biscotti al cacao
- 150 g di burro fuso
- 500 g di mascarpone
- 120 g di zucchero
- 200 ml di panna
1
Frullate i biscotti fino a ridurli in polvere. |
2
Trasferiteli in una ciotola ed aggiungete il burro fuso. |
3
Mescolate e versate in uno stampo a cerniera del diametro di 24cm rivestito di carta da forno. Schiacciate bene ai lati e alla base. Mettete in frigo mentre preparate la crema. |
4
Lavorate il mascarpone con lo zucchero. |
5
Aggiungete la panna montata, incorporandola delicatamente con una spatolina. |
6
Versate nello stampo. |
7
Aggiungete la nutella (se fosse troppo dura, scioglietela un po’ a bagnomaria o al microonde). Livellate per bene. |
8
Mettete in frigo per 4 ore prima di servire, decorandola con qualche nocciola intera. |
Ed ecco una bella fetta. :) Date un’occhiata anche alla video ricetta: |
Ciao silvia! con questo caldo credo che la vegetale regga di più. 😀
Ciao Elena,
meglio panna fresca del banco frigo,o potrei anche usare panna vegetale zuccherata??Grazie!
Ciao Elena,
Mi domandavo se per questa torta andasse bene la panna vegetale zuccherata o meglio preferire quella fresca del banco frigo..
Grazie!
ciao imma, puoi usare questa ricetta qui! 🙂 http://www.gnamgnam.it/2014/07/17/mousse-mascarpone-e-nutella.htm se risultasse un po’ molle (col caldo può succedere), falla riposare in frigo prima di usarla. ^_^
Ciao Elena, sto cercando una crema alla nutella per farcire una torta di compleanno per bambini, credi che possa andar bene mescolare nutella in questa crema al mascarpone o cos’ altro mi consigli? Help
simona la panna serve ad alleggerire un po’ il dolce e renderlo meno pesante come consistenza. volendo potresti aggiungerci un po’ di yogurt! 🙂
Ciao Elena, è possibile sostituire la panna (o diminuirne la quantità) ? La ricetta mi ingolosisce molto ma non mi piace tanto la panna.Un abbraccio