Torta menta e cioccolato senza cottura

Ricetta torta menta e cioccolato senza cottura
di
Video ricette 2018-07-22T15:20:26+02:00
Torta menta e cioccolato senza cottura
3
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
30 min + riposo
Preparazione
8
Persone

La torta menta e cioccolato è uno dei dolci più freschi che potete preparare per l’estate: freddo, senza cottura e con tutta la freschezza della menta. Io non ci ho pensato, ma volendo si possono aggiungere delle foglioline di mentra tritate e delle gocce di cioccolato anche nella base di biscotti.

Se amate i dolci con la menta, date un’occhiata anche alla mia torta cocco e menta. In fondo a questa ricetta invece, trovate anche il video tutorial. ;)

Vi auguro una buona e fresca giornata golosauri!

Ingredienti per la torta menta e cioccolato senza cottura
Per la base:
  • 300 g di biscotti al cacao
  • 150 g di burro fuso
Per la farcia:
  • 250 g di mascarpone
  • 200 ml di sciroppo alla menta
  • 200 ml di panna
  • 40 g di zucchero
Per la decorazione:
Come fare la torta menta e cioccolato senza cottura
Prepaparazione passo 1
1

Tritate finemente i biscotti fino a ridurli in polvere. Aggiungete il burro fuso.

Prepaparazione passo 2
2

Versate in uno stampo a cerniera del diametro di 24, divestito di carta da forno. Schiacciate per bene ai lati e alla base. Mettete in frigo per 20 minuti.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate il mascarpone con lo zucchero.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete lo sciroppo alla menta.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete la panna montata ed incorporatela delicatamente con una spatola.

Prepaparazione passo 6
6

Versate nello stampo e livellate la superficie. Mettete in frigo per 4 ore.

Prepaparazione passo 7
7

Decorate con il cioccolato fuso e qualche foglia di menta.

Servite la vostra torta. :) Ed ecco la video ricetta:

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Torta menta e cioccolato senza cottura"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. ciao Piero, la quantità di sciroppo è corretta (nel video ne erano 100ml, ma poi ne ho aggiunti altri 100 per avere un colore verde più intenso). il fatto che sia rimasta liquida puo’ dipendere o dal tipo di mascarpone o dalla panna non montata a dovere. la prossima volta, per sicurezza, puoi utilizzare 6g di gelatina in fogli, fatti ammollare in acqua fredda e poi sciolti in 50ml di latte caldo, da aggiungere al composto prima della panna. 🙂

  2. Secondo me la quantità dello sciroppo alla menta è sbagliata. L’ho fatto seguendo le dosi ed e completamente liquido. Tra l’altro anche nel video (che ahimè ho guardato dopo) si vede che non sono 200ml di sciroppo. Saranno 20-30ml

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