Torta menta e cioccolato senza cottura
La torta menta e cioccolato è uno dei dolci più freschi che potete preparare per l’estate: freddo, senza cottura e con tutta la freschezza della menta. Io non ci ho pensato, ma volendo si possono aggiungere delle foglioline di mentra tritate e delle gocce di cioccolato anche nella base di biscotti.
Se amate i dolci con la menta, date un’occhiata anche alla mia torta cocco e menta. In fondo a questa ricetta invece, trovate anche il video tutorial. ;)
Vi auguro una buona e fresca giornata golosauri!
- 300 g di biscotti al cacao
- 150 g di burro fuso
- 250 g di mascarpone
- 200 ml di sciroppo alla menta
- 200 ml di panna
- 40 g di zucchero
- cioccolato fondente
- menta fresca
1
Tritate finemente i biscotti fino a ridurli in polvere. Aggiungete il burro fuso. |
2
Versate in uno stampo a cerniera del diametro di 24, divestito di carta da forno. Schiacciate per bene ai lati e alla base. Mettete in frigo per 20 minuti. |
3
Lavorate il mascarpone con lo zucchero. |
4
Aggiungete lo sciroppo alla menta. |
5
Aggiungete la panna montata ed incorporatela delicatamente con una spatola. |
6
Versate nello stampo e livellate la superficie. Mettete in frigo per 4 ore. |
7
Decorate con il cioccolato fuso e qualche foglia di menta. |
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Servite la vostra torta. :) Ed ecco la video ricetta: |
ciao Piero, la quantità di sciroppo è corretta (nel video ne erano 100ml, ma poi ne ho aggiunti altri 100 per avere un colore verde più intenso). il fatto che sia rimasta liquida puo’ dipendere o dal tipo di mascarpone o dalla panna non montata a dovere. la prossima volta, per sicurezza, puoi utilizzare 6g di gelatina in fogli, fatti ammollare in acqua fredda e poi sciolti in 50ml di latte caldo, da aggiungere al composto prima della panna. 🙂
Secondo me la quantità dello sciroppo alla menta è sbagliata. L’ho fatto seguendo le dosi ed e completamente liquido. Tra l’altro anche nel video (che ahimè ho guardato dopo) si vede che non sono 200ml di sciroppo. Saranno 20-30ml