Torta menta e cocco
La torta menta e cocco è un dolce davvero molto particolare, sia per il sapore che per il colore. :D Volevo prepararla da moltissimo tempo ed ho approfittato del pranzo della domenica a casa dei miei per sperimentare. Ho deciso di ricoprire il dolce con una glassa di cioccolato al latte e nutella, ma se preferite i sapori meno dolci potete scegliere quello fondente. La torta è già buona così com’è, semplice, ma per un tocco in piu’ e trasformarla magari in una torta di compleanno, potete farcirla con una bella crema al latte arricchita con farina di cocco, sarà buonissima! ^_^
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 3 uova
- 125 g di zucchero
- 150 g di sciroppo alla menta
- 50 g di latte
- 130 g di olio di semi
- 240 g di farina
- 50 g di farina di cocco
- 16 g di lievito per dolci
- 150 g di cioccolato al latte o fondente
- 50 g di nutella
- farina di cocco q.b.
1
Lavorate le uova con lo zucchero. |
2
Aggiungete olio, latte e sciroppo alla menta. |
3
Aggiungete farina e lievito setacciati, e la farina di cocco. |
4
Versate in uno stampo del diametro di 24cm, imburrato e infarinato o rivestito di carta da forno. |
5
Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per 40-50 minuti. Fate la prova stecchino! Lasciate raffreddare completamente. |
6
Sciogliete il cioccolato con la nutella a bagnomaria. |
7
Trasferite il dolce nel piatto da portata e versatevi il cioccolato. |
8
Livellatelo per bene e decorate con la farina di cocco. Potete servirla con la glassa ancora liquida o aspettare che si rapprenda. |
Ed ecco una bella fetta di torto cocco e menta. ^_^ |
Ciao Luana, grazie! ^_^ Sì sì, puoi farlo tranquillamente. 🙂
Ciao, ti seguo da molto, complimenti per le tue ricette! Posso sostituire il latte con l’acqua per questa ricetta?
grazie mille marina! 😀
Ed eccomi di nuovo, provata oggi questa torta speciale, sei STRAORDINARIA!!!!! Come vengono bene le tue ricette!!!! Alla prossima;-D
era proprio per te katy! 😀
GRAZIE!!!