Torta mimosa salata
La torta mimosa salata è una variante del classico dolce che si prepara per la festa della donna. Ho utilizzato il pan di spagna salato che ho provato qualche giorno fa, ebbene, a casa dei miei l’hanno divorata. Per la farcia ho utilizzato formaggio fresco, speck e rucola, ma potete variare anche con altri formaggi, salumi, verdure o anche salmone o gamberetti. Insomma c’è davvero da divertirsi. :) Se volete, potete dare un’occhiata anche alla ricetta della torta mimosa classica.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 4 uova
- 30 g di zucchero
- 3 g di sale
- 100 g di farina
- 100 g di formaggio spalmabile tipo philadelphia
- 80 g di speck
- rucola
1
In una planetaria mettete le uova a temperatura ambiente, lo zucchero ed il sale. |
2
Montate per una decina di minuti, o fino a che non avrete un composto chiaro e spumoso che mantiene la forma. |
3
Aggiungete la farina setacciata in tre volte, |
4
incorporandola con la spatola e facendo un movimento dal basso verso l’altro. |
5
Imburrate o rivestite di carta da forno una tortiera del diametro di 20cm e versate il composto. |
6
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 20-25 minuti, fate sempre la prova stecchino. Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo. |
7
Ricavate tre dischi (quello centrale bello sottile, ci servirà per la copertura). |
8
Spalmatevi il formaggio fresco. |
9
Aggiungete lo speck, |
10
la rucola e chiudete. |
11
Spalmate la maionese |
|
e decorate con il pan di spagna sbriciolato. Ed ecco pronta la mimosa salata. |
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