Torta mojito
La torta mojito è un dolce senza cottura che richiama tutti gli ingredienti del cocktail mojito: lime, zucchero di canna, menta e rum. Avevo voglia di provare un dolce diverso dal solito, così mi sono lanciata in questa torta. Ho usato uno dei mille stampi particolari che ho (se vi piace, potete trovarlo su amazon), in alternativa va benissimo uno a cerniera del diametro di 22 cm. Precedo già la vostra domanda: sì, potete farlo anche senza rum, ma poi dovreste decisamente cambiare nome alla ricetta. :D
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 200 g di biscotti digestive
- 100 g di burro
- 25 g di zucchero di canna
- buccia di lime grattugiata
- 250 g di ricotta
- 50 g di zucchero di canna
- 200 ml di panna
- 30 ml di rum
- 1 cucchiaio di succo di lime
1
Mescolate la ricotta con lo zucchero di canna e la buccia di mezzo lime. Fate riposare in frigo mentre proseguite con la ricetta. |
2
Frullate i biscotti con lo zucchero di canna. |
3
Aggiungete il burro fuso e la buccia di lime. |
4
Prendete uno stampo a cerniera del diametro di 22 cm, oppure uno rettangolare con la base che si solleva. Rivestite con carta da forno. Foderate la base e i lati con i biscotti e mettete in frigo per venti minuti. |
5
Prendete la crema di ricotta, date una bella mescolata e aggiungete succo di lime e rum. La quantità di alcol può variare in base ai vostri gusti. :) |
6
Aggiungete la panna montata ed incorporatela con una spatola. |
7
Farcite la vostra torta. |
8
Livellate per bene la superficie. |
Mettete in frigo per un paio d’ore e decorate con fettine di lime e foglioline di menta prima di servire. |
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