Torta moka bimby
- 4 uova a temperatura ambiente
- 180 g di zucchero
- 100 ml di caffè zuccherato
- 50 ml di latte
- 100 g di olio di semi
- 200 g di farina
- 10 g di cacao
- 16 g di lievito per dolci
- 50 g di granella di nocciole
- 30 g di cioccolato fondente
- chicchi di caffè (io ho usato quelli ricoperti di cioccolato)
1
Dividete i tuorli dagli albumi, mettete la farfalla nel boccale pulito e asciutto e versare gli albumi , far motate per 4 minuti velocità 4 e mettere da parte. Togliete la farfalla e aggiungete tutti gli ingredienti liquidi (compresi i tuorli) sotto e quelli secchi sopra e far andare 30 sec velocità 4. Aprite il coperchio riunite tutto sul fondo rimettere il coperchio e far andare 40 sec / vel 4. Aggiungete gli albumi montati a neve, incorporandoli con una spatola. Versate in uno stampo del diametro di 24 cm imburrato e infarinato. |
2
Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per circa 40-50 minuti (fate la prova stecchino!). |
3
Lasciate raffreddare completamente, coprendo con un panno. Preparate la crema: mettete nel boccale lavato ed asciutto tutti gli ingredienti tranne la panna e far cuocere 7 min / 90 gradi / vel 4. Togliete dal boccale e mettere da parte. Lavate il boccale e asciugatelo bene, posizionate la farfalla versate la panna fredda e montare a vel 4 finché non si monta. Il tempo varia a seconda del tipo di panna. Quando la crema si sarà freddata, incorporatevi la panna con una spatolina, facendo un movimento dal basso verso l’alto. Tagliate la base ricavandone tre dischie farcite con la crema. |
4
|
5
Ricoprite completamente la vostra torta moka. |
6
Decorate a piacere e mettete in frigo per un paio d’ore prima di servire. Io ho fatto dei ciuffetti di crema, ho messo ai lati della granella di nocciole ed ho fatto col cioccolato fuso delle tazzine di caffè stilizzate. :D |
Ed eccovi una bella fetta di torta al caffè! :) Modello bimby: tm5 Ricetta bimby inviata da: Nawel Ziane |
antonella io aumenterei di un quarto le dosi. 🙂
ciao Elena, per una teglia più grande (tipo 26) che quantità devo considerare?. grazie
no valentina! ^_^
Ciao, questa ricetta mi piace molto, vorrei provarla…Ma non lo bagni il pandispagna?
ciao carmen! Ora correggo la svista! 🙁 dopo aver montato gli albumi e averli tolti si versano nel boccale tutti gli ingredienti liquidi compresi i tuorli. Gli albumi vengono aggiunti alla fine con la spatola, prima di versare nella teglia. 🙂
Ma una volta montati gli albumi quando si aggiungono? I tuorli poi non servono?