Torta moka senza cottura
La torta moka senza cottura è la variante estiva della torta moka che ho preparato qualche anno fa. Ho pensato di farne una versione cheesecake, utilizzando uno stampo piccolo del diametro di 18cm. Per uno da 24cm vi basterà raddoppiare le dosi ed il gioco è fatto. Ed è talmente bella che si presta anche a diventare una torta di compleanno estiva per tutti gli amanti del caffè. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 150 g di biscotti al cacao
- 75 g di burro
- 500 g di mascarpone
- 75 g di zucchero
- 100 ml di caffè zuccherato
- 6 g di gelatina in fogli
- 100 ml di panna
1
Tritate finemente i biscotti |
2
e aggiungete il burro fuso. |
3
Trasferite in uno stampo a cerniera del diametro di 18cm, dopo aver messo carta da forno alla base. Schiacciate per bene e mettete in frigo mentre proseguite con la ricetta. |
4
Lavorate il mascarpone con lo zucchero. |
5
Mettete a bagno la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. |
6
Scaldate il caffè e scioglietevi la gelatina dopo averla strizzata. |
7
Aggiungetela al mascarpone un po’ alla volta, lavorando con le fruste. Aggiungete la panna montata, incorporandola con una spatola. |
8
Versate nello stampo e livellate con una spatola. Fate riposare in frigo per 4 ore. |
9
Trasferite su un piatto da portata e decorate a piacere. Io ho spolverato il cacao mettendo dei cucchiaino come stencil. |
10
Qualche ciuffettodi panna, dei chicci di caffè ed ecco pronta la torta moka senza cottura. |
Volete favorire? :) |
Posso usare il Nescafé?
Se lo sciogli in acqua, sì.
grazie alice! 🙂
Ottima e dosi perfette!
Molto simile come gusto e consistenza a una cheesecake fredda (es. cheesecake fredda al caffè pubblicata su questo sito per uno stampo da 24 cm di diametro) ma con ancora meno ongredienti (es. Philadelphia) e, con le dosi consigliate, in uno stampo da 18 cm di diametro, si raggiunge anche una bella altezza della torta.