Torta panettone
La torta di panettone è un dolce che a quanto pare va molto di moda ultimamente. :D Si prepara in un lampo, visto che la base è già pronta, e potete divertirvi a farcirla e decorarla come una torta vera. Se avete un po’ di tempo a disposizione, potete fare una crema pasticcera con le amarene, oppure, per qualcosa di più rapido, ecco la farcia che ho utilizzato io: mascarpone, nutella e panna. Una vera bomba, lo so! :D
Se volete sul sito trovate tante altre ricette per riutilizzare pandoro e panettone. ^_^
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 panettone
- 500 g di mascarpone
- 250 g di nutella
- 400 ml di panna
- scaglie di cioccolato
- zuccherini
1
Lavorate il mascarpone con la nutella. |
2
Aggiungete la panna montata ed incorporatela delicatamente con una spatolina. |
3
Tagliate il panettone in 5 parti. |
4
Prendete la prima fetta e mettetela sul piatto da portata. |
5
Aggiungete uno strato di crema. |
6
Coprite con una fetta di panettone e continuate ad alternare crema e panettone. Ricoprite la parte laterale con la crema, io ho fatto delle strisce usando una sac à poche ed il beccuccio a stella- |
7
Ricoprite anche la parte superiore. |
8
Decorate la vostra torta panettone con dei ciuffetti di crema, scagliette di cioccolato e qualche zuccherino. |
Mettete in frigo almeno un’ora prima di servire. :) |
grazie delizia! <3
Wow che bella!!!