Torta panna e nutella
La torta panna e nutella è un dolce semplice ma che riscuote sempre un grande successo. :) Per la base ho scelto la torta alla panna montata, se ne preferite una al cioccolato potete seguire quest’altra ricetta e poi farcire con nutella e panna. Non ho bagnato il dolce perchè era già abbastanza soffice e non ce n’era bisogno. Mi piaceva l’idea di lasciar vedere la farcia ai lati, ma se vi piacciono le torte completamente ricoperte di panna, potete aumentare la quantità prevista dalla ricetta e rivestirla completamente. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 80 g di olio di semi
- 200 ml di panna
- 250 g di farina
- 16 g di lievito per dolci
- aroma alla vaniglia
- 350 g di nutella
- 300 ml di panna
- zucchero a velo
- cacao
1
Lavorate le uova con lo zucchero. |
2
Aggiungete l’olio e aroma alla vaniglia. |
3
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
4
Montate la panna ed incorporatela in tre riprese, aiutandovi con una spatola. |
5
Versate in uno stampo del diametro di 24 cm, dopo averlo imburrato o rivestito di carta da forno. |
6
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino. |
7
Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo. Tagliate la torta ricavando due dischi. |
8
Spalmatevi la nutella. |
9
Fate uno strato di panna montata (conservandone un pochino per la decorazione). |
10
Chiudete con l’altro disco. Cospargete con lo zucchero a velo, fate dei ciuffetti di panna e se volete aggiungete un pochino di cacao. |
Ed ecco una bella fetta di torta panna e nutella. :) |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *