Torta per due a forma di cuore

Preparare una torta per due persone è più semplice di quanto si pensi. Non volendo acquistare stampi piccoli che non avrei usato mai più, ho semplicemente seguito la mia ricetta della cream tart; ho dimezzato le dosi e, visto che tra qualche giorno è San Valentino, le ho dato la forma di un cuore (se volete potete scaricare qui la forma della dimensione giusta). Potete ovviamente divertirvi a dare la forma che preferite, magari anche quella di uno o due numeri, a seconda della ricorrenza.
Per cambiare un po’, ho scelto una base al cacao, che in genere io preferisco sempre. Oltre ad essere bella, era anche buonissima e senza uova, così l’ha potuta mangiare anche mia mamma. In fondo trovate la video ricetta, non perdetevela!
Provatela e fatemi sapere cosa ne pensate! ^_^
- 100 g di mascarpone
- 30 g di zucchero
- 150 ml di panna
- caramelle
- cioccolato
- menta
- zuccherini
1
In un mixer mettete farina, cacao, zucchero e burro, quindi frullate velocemente il tutto. |
2
Aggiungete acqua fredda |
3
e amalgamate il composto. Se preferite, potete lavorare anche a mano, evitando di riscaldarlo troppo. |
4
Avvolgete l’impasto nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora. |
5
Nel frattempo, ritagliate la forma desiderata. |
6
Stendete l’impasto fino a ottenere uno spessore di mezzo centimetro, |
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ricavate la forma scelta. |
8
Con l’impasto avanzato potete preparare dei biscotti al cacao, cuocendoli per circa dieci minuti. |
9
Trasferite su una teglia con carta da forno |
10
e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti. |
11
Mentre la base si raffredda, montate mascarpone, panna e zucchero a velo, poi trasferite il composto in una sac à poche. |
12
Mettete un po’ di crema al mascarpone nel piatto |
13
e issate il primo cuore. |
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Fate dei ciuffetti, |
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sovrapponete il secondo cuore e completate con altri ciuffetti |
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sovrapponete il secondo cuore e completate con altri ciuffetti. |
Decorate a piacere con caramelle, cioccolato, menta e zuccherini o secondo la vostra fantasia. Ed ecco la video ricetta: |
Bella e romantica questa tortina!! 😀
Sarà sicuramente una bontà visti la cioccolata della base ed il mascarpone della crema.
Un grande abbraccio
grazie mille tesoro! <3
Ciao Elisa, le basi hanno la consistenza della pasta frolla. In alternativa potresti usare una granache montata, l’importante è che sia soda. ☺️
La torta dovrebbe essere soffice o croccante?
Che alternativa posso usare a questa crema?
Ciao martina, potrebbe dipendere dal mascarpone un po’ più morbido. in ogni caso, se hai montato bene la panna e l’hai incorporata con una spatola (senza smontarla) con il riposo in frigo si dovrebbe rassodare senza problemi. 🙂 fammi sapere!
ciao, allora, ho provato a farla ma usando come crema quella panna e mascarpone della ricetta della cream tart classica, però…è rimasta troppo liquida la crema, adesso è in frigo e spero si solidifichi un pò (se no ho ancora ingredienti per rifarla),cosa può esser successo? (stesse dosi, ho montato la panna con planetaria, e messo aroma alla vaniglia nel mascarpone).
ciao Milena, 14×15. ^_^
Ciao!
Sto provando a farla in versione gluten free! (Spero bene!)
Volevo chiederti
Quanto è grande più o meno il cuore?
(Non riesco a stampare al momento )
Grazie mille
Ciao Martina! allora, io la taglio con un coltello seghettato, cercando di tagliare e non “schiacciare”. Per comodità puoi tenere ferma la torta con le mani. 😀 in ogni caso la base non è dura (certo non è un pan di spagna 🙂 ), se non la fai cuocere eccessivamente. Se la crema risulta soda puoi mangiarla anche subito, altrimenti metti la torta in frigo almeno mezz’ora (e comunque fino al momento di servire, se la prepari in anticipo).
ciao Elena,
La base come risulta da tagliare poi? (ho paura rimanga troppo dura/secca e si spezzi)
deve riposare in frigorifero per un tot di tempo prima di servirla?
Grazie mille
Bellissima complimenti! Che tipo di panna usi? meglio fresca o quella vegetale? Grazie