Torta pere e cioccolato
Dal momento che credo abbiate già preparato la vostra calza della befana, oggi vi do la ricetta di un dolce semplice, per accontentare un po’ tutti, anche quelli che, come me, non amano troppo i dolci superlavorati: la torta pere e cioccolato! E’ stata la mia colazione per 3-4 giorni, anche perchè si mantene bella morbida e profumata.
Potete arricchire questa torta con gocce di cioccolato, o magari delle noci, se vi piacciono. Io l’ho adorata così, bella semplice e che ricorda un po’ le ricette della nonna. :)
Vi auguro una buona giornata, se avete preparato qualcosa con le vostre manine, potete condividere le vostre foto sul gruppo facebook! Da bravi golosauri non diciamo mai di no! :)
- 3 uova
- 130 g di zucchero
- 85 g di cioccolato fondente
- 70 g di olio di semi
- 75 g di latte
- 170 g di farina
- 20 g di cacao
- 16 g di lievito per dolci
- 4 pere piccole o 3 grandi
1
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde e tenetelo da parte. In una ciotola lavorate uova e zucchero. |
2
Aggiungete latte e olio. |
3
Aggiungete il cioccolato fuso. |
4
Aggiungete farina, lievito e cacao setacciati e mescolate. |
5
Sbucciate le pere e tagliatele a fettine spesse circa mezzo cm, ed eliminate i semini. |
6
Versate l’impasto in una tortiera del diametro di 22-24cm, imburrata e infarinata o rivestita di carta da forno. |
7
Mettete le pere a raggiera, o se volete le potete mescolare all’impasto. :) |
8
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 40 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornare! |
Lasciate raffreddare del tutto e servite la vostra torta pere e cioccolato! :) |
grazie! <3
Ottima!!!
ottimo stratagemma simona! 😀
Ciao Elena ! Questa torta l’ho preparata ieri sera ed è ottima! Io ho apportato una piccola modifica, per consumare le uova di pasqua ho messo il cioccolato al latte, diminuito lo zucchero e aumentato di 10 grammi il cacao (per farla venire più amara)
grazie stefania! 🙂